![]() |
Разговоры про оружие и все с ним связанное.
http://www.boolean.name/showthread.php?t=1857 фотки меня в противогазе. Противогаз купил сегодня. Цена 50 грн. При покупке о практическом использувании почти не думал, скорее брал для эстетики. А теперь начал думать что за весчь. Короче ща я его опишу.
Резиновый. Имеет форму маски, которая одевается на лицо и при помощи резиновых ремней, которых 6 и которые сзади переходят в еще 1 кусок резины крепится к нему. Длина ремней регулируется. Противогаз сидит удобно. Я уже отрегулировал длину ремней и поэтому воздух нпгде не проходит. Видимость в противогазе хорошая, но "очки" немного запотевают. Фильт крепится с боку. Послеридине есть разговорное устройство и снизу естественно воздухоотвод. Это все понятно. но есть еще одна весчь которуя не могу понять. Это резиновая трубка. Один конец её находится в стредине противогаза какраз рядом с переговорным устройством. Из внутренней области противогаза она выходит в точке А, потом она закручена вокруг "динамика" (что легко исправляется) и заходит в точку Б, которая находится под воздухоотводом. Другой её конец имеет форму штекера (он железный) и плотно заходит в специальный резиновый "карман". воздух эта трубка не пропускает. как думаете для чего она предназначена? |
Re: Разговоры про оружие и все с ним связанное.
Это мозгоотсасыватель.
Когда твой товарисч, в условиях химической атаки даст дуба, то, чтобы не пропадал ценный питательный материал, этой трубкой можно отсосать у него моск. |
очень смешно.
я думал, может она тоже как-то для переговора используется? или для питья как трубочка :) но она же воздух ни в какую сторону не пропускает. потом. на фильтре маркировка интересная. такой нигде не видел. яндекс молчит. вот она: ЕО-1-08-01. Е в маркировке противогазов вроде бы означает защиту от кислых газов. Е1 - диоксид серы. хз... |
Судя по виду, у тебя это какой-то новый ГП-7. Именно таких я не видел (поотстал от жЫзДни), но:
1. Чтоб ничего не запотевало, используются или специальные карандаши (стекло изнутри намазал, пальцем подровнял, некоторе время гулаяешь) и/или специальные круглые "пластинки"(как называются- не помню, как закрепить на твоих некруглых окулярах- не знаю, может есть специальные); 2. Трубочка- это если в условиях зараженной среды захочеццо выпить рюмку чаю: http://hkz.ru/protivogaz/img/gp7vm_760.jpg ;) 3. А исчо есть такая вот классная фича, тоже о таких раньше не знал: http://hkz.ru/protivogaz_link9.html |
вот блин! так и думал, что для питья! а где такую бутылку специальную достать?
|
посмотрел росийские цены. гп-7 где-то 200 грн. почему же этот всего 50 ?
пробку резиновую с фильтра вытягивал. пробовал дышать. дышать легко. воздух чистый :) вот еще проверю как он защитит от "Терен-3" ;) зыж может и ламерский вопрос, но можно ли фильтр сохранять отдельно от противогаза? это ему не повредит? ззыж а как там твой револьвер поживает? у нас патроны Флобера вроде бы по 1 грн стоят.... |
Влевовёрт поживает хорошо. Недавно мне приснился новый сон:
http://gunmagazine.com.ua/forum/read...8,50907,page=4 Чехи у нас в городе можно найти по гривне. Жолуди- по полторы. Но чехи ,должен сказать, снятся заметно лучше... А противогаз лучше проверить так: в закрытом помещении распылить содержимое баллончика Терен-1, 65мл (в составе детская доза МПК) и оставаться в нем в течении 10 минут. Если не зацепило- значит маска подогнана правильно, фильтр живой. Америкосы подобным образом тренируюццо. Можно проделать то же самое с нашей армейской хлорпикриновой шашкой... только потом в помещении надо будет делать недельное проветривание и окраску стен из оражево-пятнистого цвета. :P |
личный опыт?
|
:ment: перепалку заканчиваем :ment:
|
жизни боятся - не жить (c) me :)
а ходить надо в кимоно и морду накрасить по готически тогда к тебе никто ближе чем на 100 метров не подойдет :-) (я правда подойду - попрошу автограф :) ) |
|
Я@!
Не следует игнорировать предупреждения админа. Если тебя так волнует проблема лохов и гопов, можешь обсудить ее через ЛС. |
Гы. Превед. Странный ты. Сначала пару раз после моих постов маты писал. Теперь вот начал Флоберы с пневматами путать :) И всему виной военкомат :) Гы.
Так теперь по теме. Вчера нашёл старую веб камеру. На диске в системных требованиях была записана 98 винда :-) Пришлось в нете найти дрова. Потом я с большим трудом сделал фотки Беретты в разабраном состоянии :) Может маленько поздно, но все же.... Решил проблемы торчащий ховлос из под противозага. Решил просто. Сделал маску на голову из шапки :) Оставил открытым только лицо. вышло что-то похожее на то, что одевают лыжники. Маска покрывает также шею. Теперь на вид лучьше. Маска чёрная. На фотках правда она почему то вышла серая :-) . Теперь удобнее носить противогаз. И в уши не холодно будет :-) Короче выкладываю фотки. |
Raiter
приежай ко мне :) отжигать будем ночью :-) |
гы-гы. а ты где живешь?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot