forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Хочу создать словарь, ПОМОГИТЕ!!! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1775)

UR5GDZ 24.10.2006 02:21

Хочу создать словарь, ПОМОГИТЕ!!!

Хочу создать программу, напоминающую словарь, то есть вводиться слово и дается ему пояснение, как это сделать??? Надо создать ресурс, и каким-то образом, сделать поиск по нему. Или как-то по другому??? :SOS:

SubZer0 24.10.2006 04:30

Re: Хочу создать словарь, ПОМОГИТЕ!!!

В условиях малых ресурсов предоставляемых мобилкой, предлагаю такой вариант: создать чтото наподобие XML файла... Например:

{Слово}<Описание>

ну а потом программку которая бы сканировала файл на искомое слово...

думаю условия описывать не нужно, а если всеже, то: читаем байт если находим открывающую скобку то читаем в отдельную переменную (пока не встретим закрывающую) и потом сравниваем с введенным словом, если равно, то читаем в другую переменную все что находится в последующих угловых скобках и выводим...

конечно условие сравнения слова можно ускорить, если сверять по буквам и файл слов будет упорядочен по алфавиту...

а еще можно замутить типа базы данных... типа 24 байта для слова + 256 байт для описания... тогда вообще дело летать будет... ибо не надо будет прочесывать весь файл на поиск скобки... можно сразу делать позиционирование...

:)

Скорость вероятно оставит желать лучшего, но зато все будет работать.

impersonalis 24.10.2006 16:48

Нужно будет выбрать наиболее подходящий из множества возможных алгоритмов посика, чтобы оптимизировать время работы

Piligrim 25.10.2006 09:17

лучше всего использовать что-то вроде буфера, чтобы меньше перечитывать из jar повторно, на это тратится большая часть времени.

UR5GDZ 03.11.2006 15:26

Вложений: 2
Написал, я как только прочит как вы обьяснили как это сделать
но оно не ПАШЕТ!!!! пишит ошибка - память не может быть read
это ошибка вообще какаято левая??? :wallbash: :''((

Chip 05.11.2006 01:43

opisanie два раза написал в 3 строке

UR5GDZ 08.11.2006 22:54

Спасибо Chip

UR5GDZ 20.11.2006 22:36

А все равно на работает, по чемуто, да плох я :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Aziz 20.08.2008 23:40

:wallbash: :wallbash: :wallbash:

Frank 21.08.2008 01:36

Ответ: Хочу создать словарь, ПОМОГИТЕ!!!

Вложений: 1
Раньше делал телефонный справочник моего города... посмотри может пригодится... хотя методика там тоже не оптимальна: данные сначала грузятся в массив по которому потом ведется поиск...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot