forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Почему крестят за деньги (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17774)

Dzirt 20.01.2013 15:38

Почему крестят за деньги

Dzirt 20.01.2013 15:46

Ответ: Почему крестят за деньги

Тема про обряд, и обьясниние почему взымают за него деньги.
ап
На самом деле видео просто весело смотреть....попытайтесь упустить тот факт что это имеет какое то отношение к религии.
:3

jimon 20.01.2013 16:57

ну вообще чисто в теории брать за это деньги - грех, потому фактически деньги не берут, принимают пожертвования, но в какой-то момент бюрократический мозг повесил на пожертвования тарифы, выглядит как "пожертвование за таинство крещения" :crazy:

ABTOMAT 20.01.2013 18:09

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.

Художник Василий Мельниченко

ingko 20.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 250097)
ну вообще чисто в теории брать за это деньги - грех, потому фактически деньги не берут, принимают пожертвования, но в какой-то момент бюрократический мозг повесил на пожертвования тарифы, выглядит как "пожертвование за таинство крещения" :crazy:

Правильно, Дим! Ну, ежели кому-то деньги дороже, чем душа, то что тут сделать. Другое дело, что священники, требующие за что-то деньги - это порок нашего общества. Наследие СССР.

Слава Богу, не все такие. Вот, мы приглашали священника освятит нашу дачу, а заодно и исповедаться. Приехал такой приличный молодой батюшка (лет 40). Всё привез, всё честь почести, осветил всё, не халтуря, исповедь принял, как надо... И всё бесплатно! Правда, мы его усадили пообедать с нами. :) Поел всё, поговорил, рассказал, что три дочки у него, жена... Приятный человек очень. :)

Dzirt 20.01.2013 19:09

Священики те же люди(КО). Есть клоуны воде того из видео, и есть нормальные.

tormoz 20.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 250109)
Всё привез, всё честь почести, осветил всё, не халтуря, исповедь принял, как надо... И всё бесплатно! Правда, мы его усадили пообедать с нами. :) Поел всё, поговорил, рассказал, что три дочки у него, жена... Приятный человек очень. :)

Я знаю этого человека!

ingko 20.01.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 250112)
Священики те же люди(КО). Есть клоуны воде того из видео, и есть нормальные.

Конечно! :) Но когда ты приходишь в церковь или же приглашаешь батюшку на дом, ты же не к батюшке идешь, ты идешь к Богу. :) И если (прости Господи) батюшка попался "странный", то это последнее испытание твоей веры. :)

Ведь, по-Православному священник - просто проводник между тобой и Богом. Какого батюшку пошлет тебе Господь - знает только он сам. В этом и есть смирение христианское. :)

den 20.01.2013 20:40

Так я не понял инка, если поп с меня деньги трясет, мне можно послать его лесом, или же смириться и заплатить? (ну типо испытание моего кошелька моей веры)

jimon 20.01.2013 20:47

ingko
я много цервкей повидал и скажу РПЦ это то еще ололо, трололо и тд, УПЦ-МП чуть поприличнее будет, есть еще УПЦ-КП - еще более поприличнее, Иерусалимская ПЦ - вообще отлично, но всё это православные - те ортодоксальные ветки христианства, куча золота, пафоса и 100500 служений на все случаи жизни, куда приятнее бывать в католических храмах, католики значительно проще относятся ко всему, более адаптированы к современным реалиям жизни, и у них есть кабинки для исповеди :)

хотя казалось бы, библия одна, Бог вроде тоже один, а церквей тысячи, даже ортодоксальных автокефальных с десяток ! и не все могут друг с другом службу вести, такого даже у мусульман нету

ingko 20.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 250121)
Так я не понял инка, если поп с меня деньги трясет, мне можно послать его лесом, или же смириться и заплатить? (ну типо испытание моего кошелька моей веры)

Вера-то твоя. Тебе решать... ;) А вообще, всяк выбирает ту церковь, в которой ему уютно. :) Это не противоречит никаким канонам и правилам. :)

ingko 20.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 250123)
ingko
хотя казалось бы, библия одна, Бог вроде тоже один, а церквей тысячи, даже ортодоксальных автокефальных с десяток ! и не все могут друг с другом службу вести, такого даже у мусульман нету

А это всё идет от попыток "осовременить" церковь. Вот, как католики уже не выступают против однополых браков. Хотя, в библии всё очень однозначно про это сказано... Протестанты и Методисты, например - вообще с Богом "На ты" и "эй, Бог, чувак! Слышь?!" И танцуют еще при этом... Осовременили-то осовременили, только Бога где-то по пути потеряли, по-ходу...

Ну, а мы представители, как ты пишешь, ортодоксального христианства. Мы его получили на прямую из его сердца. :) И они ("обновленные") часто с нами конфликтуют. Напоминаем мы, что в Библии написано, что христианин делать не должен...

Плюс, еще есть всякие дикие секты, называющие себя христианами, хотя суть их - язычество и культ-личности основателей.

Gector 20.01.2013 23:24

Я порой задаюсь вопросом - что носили бы христиане на шее, если бы Иисуса повесели или отрубили бы ему голову?

ABTOMAT 20.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 250139)
Я порой задаюсь вопросом - что носили бы христиане на шее, если бы Иисуса повесели или отрубили бы ему голову?

den 21.01.2013 11:21

А поклонникам Цоя нужно носить икарусы на цепочках?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot