![]() |
Насчет архивации разделов HDD
Буквально на днях, мой старый винчестер, где стояла система, начал сыпаться... Пришлось, срочно бежать в магазин и покупать новый винт. Слава Богу, что на этом диске было только винда. Я всё быстро переустановил...
По этому случаю, у меня возник опять вопрос, который я уже задавал здесь как-то... Задам его еще раз, но более конкретно. Где найти такую программу, которая:
Буду очень благодарен. |
Ответ: Насчет архивации разделов HDD
Ну Винда 7/8 умеет делать образ системного диска и его восстанавливать.
Кому встроенные возможности кажутся бг-мерзкими, могут заюзать Acronis True Image или Paragon Домашний Эксперт |
Цитата:
А что лучше и что быстрее: Acronis True Image или Paragon Домашний Эксперт? |
Цитата:
Для восстановления из образа, так же, как и левые программы, используется загрузочный диск, который сама винда же и сделает. Плюс по ф11, сама винда, если там есть чему загружаться, прекрасно также восстанавливает. |
Цитата:
|
dd :)
|
Парагон точно умеет архивировать образ всего любого раздела/целого ЖД (похрен что там находилось).
|
Цитата:
|
Я только разворачивал уже предоставленный мне образ (Mac OS X на MSI Wind U120 от Джокера, кстати).
Какая скорость работы? Не запомнил. Судя по тому, что это не отложилось в памяти, ничего экстрадолгого не было. И вообще, мне кажется, любая программа для создания образов может делать образ раздела, невзирая на то, что внутри, но то он и образ раздела. |
Скорость работы любой утилиты для снятия образов ограничивается скоростью чтения диска-источника и диска-приёмника, а так же скоростью транспортной линии между ними, и выбранным алгоритмом сжатия образа (если выбрано)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot