![]() |
Ответ: Windows 8 - советы, трюки, решения проблем
Перенесено отсюда.
Цитата:
|
Цитата:
Всё бы хорошо, но у людей сегодня слишком много памяти и слишком мало SSD (где обычно и находится указанный файл), а во всех версиях Винды до 8 hiberfil.sys был обязан быть равным объёму всей оперативной памяти, чтобы её в себя уместить. Раньше можно было просто отключить его, но тогда пропадала возможность использовать гибернацию. В Win8 был придуман компромисс: так как зачастую оперативка всё же использована не на 100% (особенно когда её много), hiberfil.sys можно держать не равным 100% памяти, а поменьше, обычно этого хватает. Дана возможность выбора его размера от 50 до 100 процентов от объёма ОЗУ, что позволяет сэкономить место на системном разделе без особых неудобств. |
Цитата:
|
Применяется сжатие, как дети прям.
И дело даже не в том что жалко места на SSD, но вы прикиньте как долго будут считываться и записываться например 24ГБ оперативки в файл и обратно? Тут ускорением "загрузки" и не пахнет! |
Цитата:
Имхо, если суть в сжатии, то тут речь идёт о мощных CPU и не шустрых HDD. А если говорить о SSD то это нисколько не актуально, т.к. скорость чтения с SSD не будет bottleneck'ом вовсе. |
Цитата:
SSD вообще загружает винду быстрее чем из гибернации выходит. |
Тут скорее впадлу открывать утром заново всё открытое. А так, конечно, "чистую" загрузку сделать быстрее.
|
По мне так гибернация - вообще плохое дело. Я всем всегда когда ставлю ОСь ставлю чтобы лаптоп не спал и не уходил в сон при нажатии клавиши выкл. А выключался.
И рекомендую реально выключать. Т.к. во первых железо теряет характеристики, во вторых ну начнём с электричества (лучше заставить выключить, чем поставить стоять ещё 30 минут пока он не заснёт и т.п.). Да и электромагнитное излучение wifi тоже не хорошо! |
Цитата:
1. Я делаю гибернацию сам, выбирая её из меню вместо выключения, не жду никаких 30 минут 2. У меня в настольном пека нет вифи |
Цитата:
А большинство юзверей любят просто оставить лаптоп стоять. Я всё сказал. |
Ответ: Гибернация, что это, а так же хорошо это или плохо?
она как бы больше для ноутов или all-in-one, типа сидел работал, ушел покушать\еще куда, пришел, нажал клавишу на клаве, подождал 5-10 сек - опа всё на месте
|
Я пользуюсь хибернацией на ноубуке... Всё прекрасно работает, и винда быстрые запускается, чем при обычной загрузке.
|
Цитата:
Винда вообще виновата в том, что большинство юзеров оставляют настройки как есть и вообще в принципе не особо-то умеют пользоваться виндой и не знают о том, что в ней есть полезного. Только кричат, какая винда плохая, кривая, сколько всего она не умеет и как криво она работает, забыв даже поинтересоваться настройками. |
Цитата:
|
Зато на линуксах настроек пруд пруди. Но виновата вечно во всём всё равно винда.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot