forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ТАЗы в США, миф или реальность? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18099)

ingko 17.04.2013 14:29

Ответ: Весёлые картинки =)

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 257151)
:-D

И что? :dontknow: Ребят, ну! Вы интересуйтесь еще чем-то, кроме компов! Если бы вы интересовались автомобилями, вы бы знали, что ВАЗ, от начала 80-х годов, очень большие партии машин гнал на экспорт. Там они стояли "копейки"... Были даже машины с правым рулем... Самой популярной такой машиной у иностранцев была "Нива", как ни странно! Если она ломалась серьезно, они просто выкидывали ее и покупали новую. :) Своеобразная одноразовая машина. :)

SBJoker 17.04.2013 14:35

Патамушта Нива это внедорожник, и требования к нему соответствующие - проходимость по говну. А вот ТАЗики непопулярны из-за того что к седанам требования безопасности экономичности и комфорта предъявляются, чего отродясь не наблюдалось.

ingko 17.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257160)
Патамушта Нива это внедорожник, и требования к нему соответствующие - проходимость по говну. А вот ТАЗики непопулярны из-за того что к седанам требования безопасности экономичности и комфорта предъявляются, чего отродясь не наблюдалось.

Ты не сравнивай 1982-83-й год с современностью. Тем более, если машина стоит 1500-2000 долларов, то ее купят, даже если она "какафка" :) Как у нас покупают китайский автопром. :)

SBJoker 17.04.2013 16:10

Да ты чот пургу несешь и даже не морщишься.
Нафига им тазик за 10к баксов (а новый тазик так и стоит), когда по лизингу он получает любую машину за ежемесячные 500 баксов?

Да блин даже у нас тазики вымирающий вид, человек последнее отнесёт за кредит, но купит себе машинку иномарку за 20-30килобаксов. В которой ремонт не понадобится в течении примерно 7-10 лет нормальной эксплуатации. Тазик через 10лет можно только выкинуть.

ARA 17.04.2013 16:52

Самое время для

ingko 17.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257182)
Да ты чот пургу несешь и даже не морщишься.
Нафига им тазик за 10к баксов (а новый тазик так и стоит), когда по лизингу он получает любую машину за ежемесячные 500 баксов?

Ты меня плохо читаешь! Я говорю о 1982-м годе! А тогда, в Британии, например, вообще не было дешевого автомобиля. У них была Мини и всё! Ты историю учи! Тогда был экономический кризис! Страшный кризис! И из-за этого в Англии шахтеры вешались даже, и по-этому так ненавидят Тэтчер, которая взвентила налоги и сократила бюджет на социалку. И из-за этого кризиса, в том числе, загнулся и Наш СССР.

Ход ВАЗа был хороший, но у них не было опыта рынка: они не могли улучшать машину, не могли отзывать модели, да вообще они понятия не имели, что такое авто-бизнес в мире.

SBJoker 17.04.2013 18:18

В 1982м году я в Англии не бывал, так то ничего не скажу.
Но СССР в те годы вроде бы несильно открытой страной была, тем более чтобы так активно экспортировать автомобили.

Nex 17.04.2013 18:25

А не кому не стало интересно как Таз пустили в штаты? Этот аппарат же не пройдет не одно требование безопасности.

Gector 17.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257193)
В 1982м году я в Англии не бывал, так то ничего не скажу.

Mok'у в тред! Пусть побаттхертит с нами).

ingko 17.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 257196)
А не кому не стало интересно как Таз пустили в штаты? Этот аппарат же не пройдет не одно требование безопасности.

А скажи мне пожалуйста, в каком году ремень безопасности стал обязательным в машине, в США и когда в Европе? ;)

Вот, мне нравится всегда, когда люди всерьез думают, что всегда было как сейчас.. Меня это восхищает!

ingko 17.04.2013 19:30

Ладно уж, скажу: Ремень безопастности стал обязательным только в 1965 году! А начиная лишь с 1998 года, все новые автомобили, продаваемые в Соединенных Штатах, были обязаны иметь подушки безопасности со стороны как водителя, так и пассажира (закон распространился на легкие грузовики в 1999 году).

По-этому, и говорю вам, прежде чем спорить, сначала надо знать.

moka 17.04.2013 19:48

ОН ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ!....?

Бога нет - я знаю.

Nex 17.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257200)
А скажи мне пожалуйста, в каком году ремень безопасности стал обязательным в машине, в США и когда в Европе? ;)

Вопросом на вопрос. wtf?
Причом тут ремни, сша и европа? Тех. осмотр не заканчивается на наличии ремня.
Цитата:

Вот, мне нравится всегда, когда люди всерьез думают, что всегда было как сейчас.. Меня это восхищает!
Мы в каком году живем? Транспорт проходит тех. осмотр каждые n-лет, а это значит что должен отвечать современным правилам, а не правилам из бородатых времен.. Таз по своей конструкции просто опасен для жизни.
Хотя в некоторых штатах тех. осмотр не проводят и твоя теория о автомобиле из 19.. может быть верна, но(!) как Таз дожил до сих лет и не сгнил?

tormoz 17.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257204)
ОН ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ!....?

Бога нет - я знаю.

moka 17.04.2013 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 257207)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot