![]() |
Знатоки Escel выручайте - поиск кавычек в условии
На работе встала задача сделать огромную выборку данных по определенному критерию.
Использую функцию СУММЕСЛИМН, задаю диапазоны, условия - все ищет, красота! Но наткнулся на один косяк. Одним из условий это фрагмент текста, который соответсвует ячейке. 90% ячеек этого диапазона - числа, поэтому проблем не возникало. Но в некоторых ячейках помимо цифр проскакивает "название" объекта заключенное в кавычки, типа так: "15-139 АОЗТ "Птицефабрика Гурьевская" " вот как в поиске правильно задать эти внутренние кавычки, чтобы по точному соотвествию с таким названием происходило суммирование? |
Ответ: Знатоки Escel выручайте - поиск кавычек в условии
Видимо в Excel мало кто программирует )))
Вопрос снят - разобрался, использовал ячейку-донор для конвертации значения. Еще вопрос, как задать в excel ссылку на лист по такому принципу: есть документ-шаблон; есть лист донор (их количество большое), в который будет вставлен шаблон в качестве второго листа. В листе доноре есть формулы со ссылкой на "Лист1!", но беда в том, что при вставке шаблона в лист-донор, ссылки меняются на "[Донор.xls]Лист1!" а нужно чтобы оставалось "Лист1", как правильно задать ссылку? |
Я даже не знаю пытался ли кто-то с нашего форума программировать игры в экселе... Если и были такие, то они не прижились и специалистов этого профиля тут нет :pardon:
|
Я в экселе писал движок для ПвП системы форумной ролевой )))
движок позволял расчитывать вероятность попадания, нанесенного урона и эффекта от попадания в зависимости от характеристик игрока. Ну да ладно, буду дальше грызть справку Ексель и VBA )) Тему можно снести я думаю.... |
Оу, EvilOkta, да ты прям как этот чел http://stopgame.ru/newsdata/17284
|
обалдеть, это круче! )
|
я писал в екселе сапера.
и на 1С писал сапера. и на блице писал сапера. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot