![]() |
Как узнать размер меша?
Привет!
Подскажите, как узанть загруженного меша: m=LoadMesh("mesh.3ds") необходимо узнать размер m, по x, y, z. И в догонку езе вопрос: Как можно конверить из одной системы измерения в другую, а именно: я использовал при моделинге в максе одну систему измерения(сантиметры), теперь вставляю объект в Blitz3d, здесь другая система (General unit)... Как выполнить преобразование в блитце? |
Re: Как узнать размер меша?
untonee
Scale именно меша всегда равен 1,1,1 а размер всмысле длина,высота и тд делается так :) (я просто именно в блице не помню как) перебираются все вертексы делается 6 переменых X_min,X_max,Y_min и тд положение каждого вертекса проверяется на мин,макс и если выходит за границы то пишется в мин,макс положение етого вертекса потом X_dist = abs(X_min) + abs(X_max) и тд и получаем то что надо 2) приравнивай условные еденицы к примеру в пусть будет 1 условная еденица в блице равна 1 см вот и дерзай, хотя я использую 1 у.е. как 1 метр |
2 Jimon: Есть и такое мнение...
2 untonee: 1. MeshWidth, MeshHeight, MeshDepth. 2. ScaleMesh, ScaleEntity, фраза "а мы будем называть "ГенерикЮнитсы" метрами!"- и вперед. Повторять не-своё коронное высказывание про необходимость обращения к прилагающимся материалам вслух уже не буду, ибо это банально. Но знайте: я его несколько раз подряд произнес про себя. :) |
вот чего то я не понимаю в идеологии создателя блица
меш ето набор вертексов,индексов и текстурных координат + текстурки нафига хранить в месте с мешем матрицу его трансформации ? а потом еще и у ентити будет матрица трансформации ... в итоге на один вертекс мы получаем аж две матрицы когда можно обойтись одной и зачем ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот чего-то отложилось у меня, что после загрузки это уже Entity!!! Да уж... Всегда спешу! Цитата:
|
Цитата:
и что ? |
Цитата:
|
HolyDel
ну если прописать ScaleMesh m,2,2,2 то передвинутся все вершины меша ... тоесть матрицы для меша отдельной в блице нету значит гуд :) заблуждался чето |
А можно узнать размер не-меша (MD2, BSP и т.д.)?
|
Michael
BSP,MD2 ето формат моделей почему они будут не мешем ? меш ето набор треугольников который рендерится ... |
Джимон, ты не прав.
Ответ: средствами Блитц никак. |
Вот еще вопрос.
Можно ли в Blitz3D изменять размер у анимированной модели. Кости biped экспорт в b3d. В самом Максе уменьшить без искажений не получается, т.к. модификатор skin не позволяет. |
tormoz
ну теоретически я прав ? или хоч сказать что я не могу загрузить MD2 как меш кинуть его в кеш мешей и создать кучу ентити ? ps. разве в блице так низя ? :) в ирлихте мона :) ps2. что мешает узнать размер обьекта по AABBOX ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot