forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сегодня вступил в силу закон, разрешающий блокировку сайтов без суда и следствия. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18418)

ABTOMAT 01.08.2013 02:23

Сегодня вступил в силу закон, разрешающий блокировку сайтов без суда и следствия.

Блин, в последнее время воздерживаюсь от политотных постов, но случай выдающийся. Собственно, вот тут всё хорошо написано:

https://www.roi.ru/poll/petition/gos...tiv-interneta/

Являясь владельцем и автором нескольких сайтов (хоть там и нет запрещённого контента) а также техническим админом булки, и реакцию имею соответствующую, хоть известно было об этом давно. Причиной бана может служить просто ссылка, запощенная где-то юзером.

Так что ждём новостей из рунета, они появятся очень скоро.

Правовое государство крепнет! Накатим!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

radiobutton 01.08.2013 03:01

Ответ: Сегодня вступил в силу закон, разрешающий блокировку сайтов без суда и следствия.

Да прикольно же. Сколько щас батхерта будит в интернете, когда что нибудь закроют. =)

ABTOMAT 01.08.2013 03:07

Ответ: Сегодня вступил в силу закон, разрешающий блокировку сайтов без суда и следствия.

А то, баттхёрт наше всё )))))

Данил 01.08.2013 12:44

вспомните закон об инйформации? где же он? закон-то есть, но, как обычно ,не работает. Я думаю, тут такая же ситуация.

Mr_F_ 01.08.2013 12:51

Цитата:

вспомните закон об инйформации?
Это который до этого последний был про блокировку неугодных сайтов?
У меня уже было несколько раз когда я шёл на обычные ни в чём не повинные сайты, а мне писали что они заблокированы по решению дяди васи (потому что по IP блочится сразу много левых сайтов).
Проксики - наше всё, но гемор, однако, лишний =/

ABTOMAT 01.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 264583)
вспомните закон об инйформации? где же он? закон-то есть, но, как обычно ,не работает. Я думаю, тут такая же ситуация.

Да ладно? Нет-нет да и натыкаешься.

Что интересно, "По данному IP-адресу". То есть если на том же IP висят и другие сайты, то они лочатся за просто так.
радости добавляет то, что сетевой нейтралитет у нас законодательно не закреплён, поэтому пожаловаться "Провайдеры лочат такой-то сайт неправомерно" никуда нельзя. Собственно сейчас провайдер может лочить что ему вздумается, не неся за это ответственности, потому и лочат по IP потому что проще.

Andvrok 01.08.2013 17:39

А я в Хохляндии, мне норм.

Nex 01.08.2013 17:58

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Gector 01.08.2013 18:53

Давайте побаттхертим.

RegIon 01.08.2013 19:01

http://rutor.org/torrent/178905

Кипишует

Romanzes 01.08.2013 21:17

А почему булка не участвует в бойкоте?

Gector 01.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 264617)

Потому что бесполезно.

Mr_F_ 01.08.2013 22:28

Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов

->
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

->
Регистрация гражданина РФ
Получить код активации через Почту России. Будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом активации. Среднее время доставки – около двух недель.

рашен вэй :|

(предлагаются и другие способы активации, но все требуют подъёма жопы со стула и взаимодействия с сомнительными организациями).

Phantom 02.08.2013 00:56

Цитата:

А я в Хохляндии, мне норм.
Я тоже, но практически весь доход с сайтов у нас с российского трафика. Допустим, ты был постоянным посетителем моего сайта, его заблочили и мне стало невыгодно его держать. Я перестаю поддерживать сайт и ты как посетитель тоже остаёшься без сайта. Так что касается это всех, потому что многие сайты ориентируются на российский трафик (в основном Москва).

ABTOMAT 02.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 264621)
Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов

->
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

->
Регистрация гражданина РФ
Получить код активации через Почту России. Будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом активации. Среднее время доставки – около двух недель.

рашен вэй :|

(предлагаются и другие способы активации, но все требуют подъёма жопы со стула и взаимодействия с сомнительными организациями).

А ты думал, всё будет НЕ как в поликлинике, в сбербанке, на почте?

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 264617)

Была мысль вставить заглушку, но у нас всё равно основа (довольно низкой) посещаемости — сформировавшееся коммьюнити, т.е. всё равно все прочитают топик (а кому не интересно — тот не прочитает и заглушку). Если булочный народ того хочет — сделаем, никогда не поздно. На данный момент ещё 30 тыс голосов недособрано.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot