![]() |
Ответ: Весёлые картинки =)
За эту тему Den получает +45 к скилу тролля
Цитата:
|
Цитата:
ps. не троля ради, но вообще есть хоть один движок который суппортит css полностью ? вот я 5 лет назад смотрел что угодно что умеет рендерить svg и покрывает весь svg стандарт, тогда этого не было, но бл*ть п*здец ЭТОГО НЕТ И СЕЙЧАС даже хром не покрывает всего svg 1.2 :''(( как можно делать стандарты которые никто не может реализовать ? вон c++11 это ~1000 страниц, и толпа бравых парней в рамках cppgm реализовывает стандарт в коде компилятора и это реально, неужели css\svg\etc настолько сложны что нельзя сделать референс либу с юнит тестами которая полностью их покрывает ? |
Цитата:
@ бред не неси SVG отншения к CSS не имеет |
Цитата:
|
Цитата:
а то что почти у любого svg объекта есть поле style в которой ты строкой задаешь css тебя не волнует ? :crazy: http://www.w3.org/TR/SVG/styling.htm...lingProperties Цитата:
Цитата:
|
style есть у любого DOM-элемента
Теперь надо говорить, что всё любое имеет отношение к css? |
Цитата:
Цитата:
Ты даже не догадываешься что броузер по сложности не проще полноценной OS, то что там твориться внутри пиздецки сложно, и давно не досигаемо одним разрабом, а лишь сообществом, следственно критика с одного человека в адрес такой системы будет не субъективной. Стандарт в вебе != стандарт в stand-alone мире, запомни это. Тем более стандарты постоянно двигаются вперёд, на смену приходят круче фичи, и лучше, делать устаревшее - нету смысла зная что сейчас выдет что-то лучше и т.п. Попробуй реализовать хоть один стандарт в том же Chromium'е (ты его скомпиль сперва) ;) |
moka
у меня была задача чуть из другой предметной области, мне нужно было иметь редактор векторной графики и что нибудь что умеет рендерить эту векторную графику в растр дело было в 2008 (потом узнал что таким занимаются некоторые с 2001 года) и оказывается что тогда все гудели что svg во все поля, сейчас детка йобаный 2013 год, а в мире нет ни одного middleware который умеет рисовать этот svg (никто до сих пор не покрывает весь стандарт svg) те я могу взять coreldraw, и нет какой либо гарантии что chrome нарисует экспорт в svg из него вот скажи мне пожалуйста как решить мою проблему ? мне всего лишь надо get work done |
На сколько я знаю incscape работает по стандарту, не знаю в какой мере оно его охватывает.
|
Цитата:
Цитата:
jimon - это не "проблема", это такова суть попыток что-либо стандаризировать - это не возможно когда нету одной инстанции которая всем управляет. И это есть побочный эффект открытости. И это блин вполне нормально. Цитата:
Я хз, но блин все юзают то и сё, и что-то у всех всё збсь. Гугл вон без проблем юзает и svg и css и js и что-то везде работает как полагается.. |
moka
желаю как-то тебе покататся на автомобиле, самолёте, воспользоватся телефоном, медицинским оборудованием или операционной системой сделанных открытым сообществом =) это же йобаная инженерная культура, инженер несёт полную ответственность за то что он делает, был бы совок - таких бы уже кастрировали чтобы не размножались :crazy: ps. у меня батхорт что уже прошло 12 лет, а нормально рисовать вектор всё еще низя =( |
Цитата:
Цитата:
Да блин, мир давно не однобок и не конкретен, нету ни одного ответственного за то или иное - мы все отвечаем. И то что это не конкретно - это не проблема. Это суть, фича блин. Цитата:
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/PostScript даже нашел рендер для него http://www.ghostscript.com/ но блин никто не умеет нормально экспортить в PostScript, банальная мазьня из inkscape усиралась, плюс ghostscript он GPL, что дважды фейспалм vector not dead ? или он так и никогда не был живым ? есть куча либ для отрисовки векторных команд (agg, cairo, openvg реализации), но формата для экспорта\импорта еще никто не придумал, взлетел только флеш, и взлетел он похоже только потому что он закрыт :crazy: |
Ответ: CSS-срач
А флеш кстати не умирает?
|
Ответ: CSS-срач
Цитата:
Много сил Adobe начала вкладывать в web технологии, например handlebars, и кучу других продуктов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot