forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос по wordpress (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18778)

Nex 12.12.2013 12:10

Вопрос по wordpress

Захотелось мне создать сайт и выбор пал на Wordpress.
Не много потыкавшись я понял что можно создавать страницы и записи, но это разные вещи. А можно ли сделать возможность создавать записи в странице?
Например я начал делать говноуроки. В меню мышку на раздел "Уроки", меню раздвигается и появляются разделы "Делаем симулятор дворника", "Делаем клон мужика в красной шапке" и т. д., выбираем нужным нам раздел и попадаем уже на страницу с записями "Делаем симулятор дворника ч.1", "Делаем симулятор дворника ч.2".

Как такое сделать?
Гугл находит про всякое разделение записи на страницы для удобного чтения и прочие не нужные мне вещи..

DStalk 12.12.2013 12:29

Ответ: Вопрос по wordpress

Как вариант - создавать записи и назначать их в разные категории (они называются тут рубрики, но всегда можно это название поменять), затем включить виджет рубрики в нужную область темы.
Для раздвигающегося меню можно установить какой-нибудь плагин, точнее не скажу, надо искать. Ну и конечно, если что-то не устраивает, всегда можно залезть в код темы/плагина и поправить ручками:)

Nex 12.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 271281)
Как вариант - создавать записи и назначать их в разные категории (они называются тут рубрики, но всегда можно это название поменять), затем включить виджет рубрики в нужную область темы.

Фигня какая то получается. Совсем не удобно. :(

DStalk 12.12.2013 13:08

Можно еще попробовать друпал, но принципиальной разницы почти нет...

А зачем тебе вообще, например, "Делаем симулятор дворника ч.1" разбивать на записи? Это же и так одна страница, куда еще мельче то? Когда надо что-то добавить, просто дописываешь в конец и все..

Почему неудобно?:)

Вот кстати когда-то делал начинал сайтик по Guild Wars 2, но быстро забил (игрушка мне показалось слишком унылой): http://guidewars2.ru/
Там как раз статьи разбиты на рубрики - минимум изменений дизайна темы и кода, почти все родное - слева виджет "Разделы", это как раз то что тебе нужно, как я понимаю...

Nex 12.12.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 271284)
А зачем тебе вообще, например, "Делаем симулятор дворника ч.1" разбивать на записи? Это же и так одна страница, куда еще мельче то? Когда надо что-то добавить, просто дописываешь в конец и все..

Не совсем тебя понял.
Допустим у меня выходной и я решил написать про анимацию дворника и метлы. Дописав статью называю ее "Симулятор дворника часть 1", через неделю пишу еще одну статью и называю "Симулятор дворника часть 2". А страница это как одно сообщение. То есть если я допишу в конец страницы, то не каждый гость заметит это обновление. А если делать "записями", то гость зашедший посмотреть не появилось ли продолжения сразу заметит, что добавился еще один пост.
Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 271284)
Там как раз статьи разбиты на рубрики - минимум изменений дизайна темы и кода, почти все родное - слева виджет "Разделы", это как раз то что тебе нужно, как я понимаю...

Это уже годно, но хотелось иметь меню в шапке сайта (как в стандартных темах) и уже из него переходить в нужные рубрики, но так видимо по дефолту нельзя делать.
Переделать шаблон как я понял не сложно. Это обычный html с css и вставками от WP, но это надо снова гуглить функции и тд на что надо не мало времени.

DStalk 12.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 271285)
То есть если я допишу в конец страницы, то не каждый гость заметит это обновление. А если делать "записями", то гость зашедший посмотреть не появилось ли продолжения сразу заметит, что добавился еще один пост.

У каждой рубрики можно установить родительскую рубрику, в последней "подрубрике" уже постить записи.

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 271285)
Это уже годно, но хотелось иметь меню в шапке сайта (как в стандартных темах) и уже из него переходить в нужные рубрики, но так видимо по дефолту нельзя делать.
Переделать шаблон как я понял не сложно. Это обычный html с css и вставками от WP, но это надо снова гуглить функции и тд на что надо не мало времени.

Беглый поиск в админке вордпресса дал такой плагин: Category Posts in Custom Menu, как я понял он автоматически создает меню из рубрик и записей. Если он не подойдет, всегда можно поискать что-то еще.
Ну да, чтобы сайт выглядел прилично придется постараться.:)

Nex 21.04.2014 14:55

Из за чего может не работать pie-скрипт?
Попробовал различные варианты и советы найденные в интернете, но ничего не помогает. :(

L.D.M.T. 21.04.2014 17:57

почему не попробуешь джумлу? юзаю уже пару лет - делал сайты на этом движке, очень годная вещь! из плюсов могу отметить много бесплатных шаблонов и модулей.

moka 21.04.2014 21:41

drupal, joomla, wordpess.... :(

Nex 22.04.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 279220)
почему не попробуешь джумлу? юзаю уже пару лет - делал сайты на этом движке, очень годная вещь! из плюсов могу отметить много бесплатных шаблонов и модулей.

потому что уже сделано на вордпрессе да и он устраивает полностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot