forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Улица Жизни (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18888)

ABTOMAT 27.01.2014 20:55

Улица Жизни

Вложений: 16

Сегодня посетил выставку "Улица Жизни", открытую на Итальянской улице по случаю 70-летия снятия блокады Ленинграда.
Фотоаппарат не захватил, о чём пожалел. Так что пришлось заваливать горизонт про помощи Ноклы 5800.

Публики было, несмотря на будний день и не самую лучшую погоду, на удивление много: горожане интересуются историею родного города.

Ходили артисты в военной форме тех времён, с ними могли сфотографироваться желающие, но я не стал.

Жаль, что выставка сегодня работает последний день, иначе бы я вернулся с фотоаппаратом и сделал снимки поприличнее.

Имитация заколоченных окон и дверей, на досках развешаны репродукции плакатов и объявлений того времени.

Так во время блокады спасали памятники от снарядов.

Старинные автомобили, была и пожарная машина и автобус на базе грузовика.

ГАЗ-АА, знаменитая "Полуторка".

На здании повешен старинный указатель номера дома (улица раньше, кстати, называлась улицей Ракова). Такие висели в городе ещё когда я был маленьким. Предмет ещё из тех времён, когда дизайном занималась не баба Валя с Word'ом, а соответствующие люди. Потом заменили на современные, плоские.

Возьми ж ты широкое перо, да напиши от руки тушью и сосканируй! Нет туши с пером — карандашом... Ну вот только не так, как на фото! За что хлеб ешь, художник-оформитель (по-современному — дизайнер)? Не хочу, хочу дебильный шрифтик взять! Ещё с тенькой и поцветастей! Тьфу блин... Взашей гнать таких, если это вообще делал человек на соответствующей должности

Один из противотанковых ежей, сделанных из фанеры, уже успели дезинтегрировать. Без этого у нас ни одно мероприятие пройти не может.

У нас лимит 16 вложений на пост. Сейчас будет продолжение.

ABTOMAT 27.01.2014 21:04

Ответ: Улица Жизни

Вложений: 10

Вот и пожарная машина.

Ещё немного "блокадных" улиц.

Ну, это вообще пушка!

Агитмашина.

В самые суровые дни блокады трамваи не ездили: электричества хватало лишь на госпитали и Ставку.

Как, впрочем, и троллейбусы. Название "Красная Площадь" в нашем городе до 1952 года носила Площадь Александра Невского.

Кстати, сегодня по случаю 70-летия снятия блокады на проспекте Непокорённых прошёл праздничный парад с участием боевой техники. Туда я, к сожалению, не попал, хотя и порывался. Боялся, что там всем места не хватит (по аналогии с парадом 9 мая в Москве), а мне ещё в институт надо было ехать.

На том мой пост завершён.

tormoz 27.01.2014 22:56

Щас твою фоточку подпишут "Путенские танки на улицах Киева" и кинут в контагтег на радость майданутым балалайкам...

Arton 28.01.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 273167)
Щас твою фоточку подпишут "Путенские танки на улицах Киева" и кинут в контагтег на радость майданутым балалайкам...

Это паранойей называется. Фоточки танчиков только на этом форуме можно найти.

impersonalis 28.01.2014 11:11

Вложений: 1
Цитата:

Возьми ж ты широкое перо, да напиши от руки тушью и сосканируй! Нет туши с пером — карандашом... Ну вот только не так, как на фото! За что хлеб ешь, художник-оформитель (по-современному — дизайнер)? Не хочу, хочу дебильный шрифтик взять! Ещё с тенькой и поцветастей! Тьфу блин... Взашей гнать таких, если это вообще делал человек на соответствующей должности
Напрягать такие вещи меня стали в детстве, сейчас - бесят. От них воняет дешёвым китайским пластиком, веет убогим коллажом "футболист на самокатике".
Вложение 20068
Смотрится такое как коробка конфет "С праздником весны!", залежавшаяся на прилавке местечкового киоска до зимы - вся выцветшая, блёклая, буквально молящая с полки "пристрелите выкиньте меня", обнажающая своим тщедушным существованием слабость человеческих обещаний и ожиданий, бессилие формальных лозунгов - прямо-таки соц.ванитас. В этих шедеврах есть невыразимо омерзительная красота, от которой бы Рокантен испытал приступ тошноты. Процесс производства можно было бы сравнить с тончайшим троллингом (вроде: сделал всё как просили - а как в душу насрал), если бы только в 99% случаев это не было бы банальным рукожопием.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot