![]() |
Считывание шрифта Брайля
Булка, нужна твоя помощь.
Нужна идея, на основе чего можно сделать устройство для считывания шрифта Брайля, т.е. этих пупырышек с бумаги. Были мысли в сторону шарниров и датчиков расстояния, но сомневаюсь что для настолько мелких объектов подойдут такие реализации. В общем, прошу взгляда со стороны. |
Ответ: Считывание шрифта Брайля
Лампа (какая-нибудь плоская не высокая) с какой-то стороны, которая будет давать тень от пупышышек + фотик...
|
Лазерный дальномер сойдет. Он может довольно точно измерять расстояние, только проблема в том, что на совсем близких расстояниях имеет свойство выходить из строя, хотя это еще какой дальномер брать.
Можешь сказать, зачем тебе это? |
Брайль на какой поверхности?
Если бумага, старые книги, то все плохо, без экспертной системы не обойтись. |
Цитата:
Но вообще наверное пытаться что-то сделать без создания соотв. прибора всякими там мыльничными камерами — это бомж-вариант. Тут наверное всё же нужен механический считыватель. |
А вообще гугли, брат! Приборы смотри, кто как делает, зачем тебе велики изобретать? |
Всем спасибо за ответы.
Цитата:
Цитата:
|
Ну хоть где-то нормальные темы дипломов выдают!
|
Вложений: 1
Набросал корявенько, но я, так думаю, понятно.
Изометрия: Голубой - "двигатели" считывателя. Серый - каркас Зеленый - "балка"-держатель считывателя. Желтый - обджект Красный - лазор указка Фиолетовый квадратик: конструкция считывателя. 2: Синий - лазер, зеленый - солнечная панелька, о которой подробней в "1", голубой - "проводки" 1: Сама фишка. Это простая солнечная панель небольшого размера, но она покрыта неким лаком, который увеличивает свою плотность(то бишь непрозрачность) к верхнему или нижнему краю панели. Принцип: Отражаясь от бумаги или другой вещи, лазер попадает на панельку, но прикол в том, чем выше или ниже поверхность, тем выше или ниже точка падения лучика на панель, соответственно сила выводимого тока меняется в зависимости от высоты "рельефа". + дешевизна + простота конструкции + работает, наверно + можно использовать и не только чтобы считывать язык Брайля, но и в целом для создания 3D модели рельефа поверхности. - требуется калибровка под каждую поверхность, соответственно нельзя делать все это быстро - бумага(основной пациент) должна лежать максимально ровно, дабы не создавать помех. |
Цитата:
|
Защитил?
|
Ого, я и забыл про эту тему. В любом случае, это был дипломный проект не мой (я против высшего образования, да), а друга (который оказался вовсе и не другом, мда), о результатах ничего не знаю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot