![]() |
Нехочуха: Inception
Хотелось бы обсудить логичность следующего приёма в синематографе. Вставка популярной (т.е. не вызывающей у зрителя сомнений в её театральности, "недостоверности") видеоленты в основное повествование. Не кажется ли достопочтенным пекарям, что мультик в мультике, в момент вхождения в реальность последнего провоцирует аварийный выход и раскрутку стека возвратов: так, что это там у главного героя по ТВ? мультик? да - та самая популярная вымышленная история, не то что... Погодите-ка: а я что сейчас делаю?! Я же смотрю тоже вымышленную историю! пример.
Причём для кинофильмов без элементов фантастики (основанный на художественной интерпретации реальных событий) данный приём не столь болезнен: меня не коробило, когда герои к/ф "Гоморра" вспоминают про "Лицо со шрамом", или от многочисленных упоминаний Крёстного отца в фильмах соответствующей тематики. Иными словами: допустимо ли смешение столь разнородных вселенных (разные мультфильмы) в плане влияния на общее восприятие? |
Ответ: Нехочуха: Inception
|
Не совсем понимаю о чём идёт речь. Вышеобозначенные фильмы, к сожалению, не смотрел, даже Крёстного отца.
Нужно больше примеров! |
Да, как-то не получается у меня объяснить этот тонкий для меня момент. Ну посмотрите ещё в посте ссылка на мультик - самодостаточный материал.
|
Цитата:
Речь о мультипликационных вставках в кино? Или когда в фильме показывают телевизор, а в нём идёт мультфильм? Не имею ничего против не того не другого. |
Имеется ввиду, видимо, когда в одном фильме/мультфильме по тв идёт другой фильм/мультфильм (реально существовавшие до этого).
|
да-да: вот как Джокер сказал
|
Цитата:
Цитата:
|
А что плохого? Эм... Блин, что за вопрос такой то?
|
просто пасхалка и аллюзия - повышает "вовлеченность" зрителя, формируя у него отдельную кинематографическую вселенную где "все связанно".
Посмотрите по приколу видео - теория одной вселенной Pixar |
Ничего не имею против такого приёма. В сериале Сверхъестественное, например, постоянно упоминают какие-то фильмы или персонажей в тему сюжета конкретной серии. Мне даже нравится такой приём, он там смотрится очень хорошо.
Меня раньше в фильмах бесило, когда авторы показывают что-то чрезмерно фантастическое, что не укладывается в моём восприятии. Например, смотрим фильм про вампиров, которые умеют летать без крыльев. Вампиры существуют - ок, вампиры умеют летать без крыльев - разрыв шаблона. Или смотрел, допустим, сериал Касл. Вроде бы показывается реализм, без фантастики, но в то же время сама завязка сюжета, что писатель работает с детективом, участвует в допросах подозреваемых и т. п. - разрыв шаблона. Я говорю про вещи, которые тоже мешают воспринимать фильм, так как у всех есть какая-то граница, после которой фантазия автора становится чрезмерной, портящей впечатление. Но в последствии у меня просто наступило некое прозрение. Нужно любой фильм начинать смотреть так, словно он происходит совсем в другой вселенной, которая может вообще не иметь ничего общего с нашей настоящей. Но в то же время может и иметь. И с той поры я легко смотрю фильмы про летающих без крыльев вампиров, а события сериала Касл для меня происходят в параллельной вселенной, где законы действуют немного иначе. Осознание это пришло мне при повторном просмотре сериала Баффи и сериала Ангел. Джосс Ведон вообще себе ни в чём не отказывает, когда ваяет сюжетные линии и вносит новые элементы в созданную вселенную. Но сериал-то мне с детства нравился, видимо, в силу того, что дети не способны в полной мере понимать реалистичность происходящего. И когда я это понял, - тогда пришло прозрение. И сюрреализм теперь является одним из моих самых любимых жанров. И мультик в мультике тем более не вызывает у меня негативных ассоциаций. Почему в параллельной вселенной не могли снять такой же мультик? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например игровые автоматы с графикой Doom 1 в игре Doom 3 никак негативно не влияют на степень погружения в игру. С фильмами сложнее, но нужно правильно подбирать контент. Например когда в сцене с телевизором по нему показывают известные всем фильмы как старварс или лордофзерингс или даже показывают как кто то играется в hl1 (как в сцене из сериала lost), это повышает реалистичность вселенной, потому что срабатывают ассоциации с тем что мы видим в реальной жизни. ЗЫ: кстати для меня было очень не привычно в stalker первый раз видеть архитектуру стран снг, которую я постоянно вижу вокруг, но никогда раньше не встречал в играх (и даже было трудно представить как они могут выглядеть в 3д). |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot