forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Рукоделие (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19031)

Nex 18.03.2014 15:25

Рукоделие

Посоны, делаю я брелок (типа японский светильник) и дошел до палафона. На фотках что то белое толи бумага, толи ткань и вот какой материал можно заюзать чтобы на брелке в 1,5-2 спичечных коробка размером смотрелось годно и пропускало свет? Ибо еще запилю внутрь диод от зажигалки с батарейкой (я щитаю вечером такой светящийся брелок висящий на сумке будет круто смотреться и придавать атмосферности)
Еще не имею паяльника и будет ли работать если провода к контактам приклеить прозрачным "моментом" ведь этот клей вроде же проводит электричество?

DStalk 18.03.2014 15:48

Ответ: Рукоделие

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 277219)
(я щитаю вечером такой светящийся брелок висящий на сумке будет круто смотреться и придавать атмосферности)

Скажите мне, корнет, быть может вас вопрос мой удивит... Вы женщина?!
(Не сочтите за оскорбление):)

Момент ток не проводит, по-крайней мере проверял супер-момент и супер-момент гель, заливал им отвалившиеся контакты АКБ на платах нокия 5228, 5230, 5800, выходило хреново, он растрескивается, эпоксидка рулит.
Картинка не отображается - не могу судить о конструкции, но для пропускания света и годности думаю пойдет обычная бумага.:)

Nex 18.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 277220)

Скажите мне, корнет, быть может вас вопрос мой удивит... Вы женщина?!
(Не сочтите за оскорбление):)

Момент ток не проводит, по-крайней мере проверял супер-момент и супер-момент гель, заливал им отвалившиеся контакты АКБ на платах нокия 5228, 5230, 5800, выходило хреново, он растрескивается, эпоксидка рулит.
Картинка не отображается - не могу судить о конструкции, но для пропускания света и годности думаю пойдет обычная бумага.:)

Я же не сказал, что я буду его носить ;)

Типа такого

И как можно сделать тонкие линии на палафоне как будто бы решетка? Есть идея нарисовать ее клеем на стекле и потом прилепить как нибудь к палафону, но это наверно отвалится сразу же))

Артем Валерьевич 18.03.2014 16:28

Транслюцентный оракал

DStalk 18.03.2014 18:02

Может быть, покрасить в черный цвет спички/зубочистки и аккуратно приклеить к бумаге? Они как раз будут форму держать...
Еще можно напечатать их на принтере и не париться:)

moka 18.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 277228)
Еще можно напечатать их на принтере и не париться:)

Ты 3д принтер найди ещё..

ARA 18.03.2014 20:45

Цитата:

и вот какой материал можно заюзать чтобы на брелке в 1,5-2 спичечных коробка размером смотрелось годно и пропускало свет?

tirarex 18.03.2014 20:59

Замучаешься батарейки менять закажи себе такое чудо http://www.aliexpress.com/item/Free-...621390719.html - капсула с тритием светится до десяти лет

St_AnGer 18.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 277257)
Замучаешься батарейки менять закажи себе такое чудо http://www.aliexpress.com/item/Free-...621390719.html - капсула с тритием светится до десяти лет

Хм... Википедим Тритий:

Цитата:

Сообщение от Википедия
...
Три́тий (др.-греч. τρίτος «третий»), сверхтяжёлый водород, обозначается символами T и 3H — радиоактивный изотоп водорода. Ядро трития состоит из протона и двух нейтронов, его называют тритоном и обозначают t.
...

Уже как то не очень звучит. Читаем дальше:

Цитата:

Сообщение от Википедия
...
Радиационная опасность трития

В силу малой энергии распада трития, испускаемые электроны хорошо задерживаются даже простейшими преградами типа одежды или резиновых хирургических перчаток. Тем не менее, этот изотоп представляет радиационную опасность при вдыхании, поглощении с пищей, впитывании через кожу. Единичный случай употребления тритиевой воды не приводит к длительному накоплению трития в организме, так как его период полувыведения — от 7 до 14 дней[3][4].
...

Т.е. как бы вроде и не очень опасный (радиоопасныйактивный), но всё же опасный (конечно, это больше звучит как надуманное и фактор тут чисто психологический, но...). В таком случае лучше аккумулятор пальчиковый купить и примострячить к светодиоду (его и заряжать можно будет, и ненадо покупать постоянно батарейки), или даже нормальный телефонный аккум (2 минуты всё собрать в цепь).

tirarex 18.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 277267)
Хм... Википедим Тритий:

Уже как то не очень звучит. Читаем дальше:

Т.е. как бы вроде и не очень опасный (радиоопасныйактивный), но всё же опасный (конечно, это больше звучит как надуманное и фактор тут чисто психологический, но...). В таком случае лучше аккумулятор пальчиковый купить и примострячить к светодиоду (его и заряжать можно будет, и ненадо покупать постоянно батарейки), или даже нормальный телефонный аккум (2 минуты всё собрать в цепь).

лет 5 уже брелок таскаю , но у меня он как маленький китайский фонарик , ни чем не болею , побывал счетчиком гейгера проверить - фонит в норме .
Не так все опасно как говорят !

SBJoker 18.03.2014 22:12

В РФ за получение такой посылки можно сесть на пару лет.

Nex 19.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 277257)

Диод приделан к трем маленьким батарейкам с кнопкой. Все это дело легко вынимается, а так же имеется дверца с щеколдой в отсек с аппаратурой :cool:

Нашел я салфетки какие то тонкие и они подходят для палафона, но боюсь что порвутся.
И делаю я все из материалов которые у меня в комнате. Корпус сделан из куска коробки от роутера и некоторые детали из исписанного блокнота :)
Покупать что влом ибо на улице ветер пздц бывает, а ветер у нас жесток... Да и зачем что то покупать когда все под рукой :)

SBJoker 19.03.2014 16:19

лучше всего подойдет лавсан матовый.

DStalk 19.03.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 277252)
Ты 3д принтер найди ещё..

Я имел в виду обычный принтер) напечатать сетку, вырезать, сложить, проклеить края, можно с теми же самыми спичками - и готово. :)

Nex 20.03.2014 15:33

Че то я зафейлил с палафом. Хотел внутри приклеить, но салфетки легко рвутся а намазанные клеем они вообще как медуза по консистенции и диодик светит вверх, приделал отражатель под крышкой, но он плохо отражает.
Но делал я все это в первый раз и щитаю, что норм вышло ну и получил много опыта. Так же научился делать развертку что бы сразу из одного куска бумаги свернуть и склеять деталь, а не из мелких кусочков.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot