![]() |
Толстая оперативка
Скоро харды нах не нужны будут.
![]() Цитата:
|
Ответ: Толстая оперативка
Со слоуууу...
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19089 |
Цитата:
40 минутный 4к ролик уже весит 30 гигов. целый модуль памяти на то, чтобы сохранить всего то одно кинцо - чото дороговато будет выходить. а если кинцо еще и в 3д... |
Цитата:
Цитата:
4 планочки оперативы в 128 гб мне отлично заменили бы то, что у меня имеется. При чём у меня обычный механический хард, а у оперативки новой пропускная скорость 17 гбит\с, это при том, что у SSD дающего сосать моему обычному харду скорость 6 гбит\с. Толстая оперативка это круто. Ставить в неё игры, программы различные - это окуенно. Представьте себе винду запускающуюся сразу из оперативки (с блядским касперским) такая скоростьзагрузки , это мечта. |
Отключение электричества и ничего нет - удобно.
Ну и цена, вы, надеюсь, недумаете что оперативка будет стоить дешевле относительно недорогих SSD на дешевых модулях памяти? И кроме того запускаться из оперативки это очень тупо, т.к. запуск одним из этапов включает в себя запись в оперативную память запускаемого. Иными словами запускаться в привычном виде программ из оперативки ненужно. Ну и если мы посмотрим на исторические причины деления на постоянную и оперативную память, то всплывают причины чисто экономического характера. Если пойти дальше то вообще лучше программы хранить в кеше процессора, а лучше вообще в L1, но стоимость памяти в L1 наверное в миллионы раз больше стоимости аналогичного объема флешкарт и подобного им. |
Цитата:
В общем работаем на машине с ОЗУ, всё из ОЗУ бэкапится на ССД или HDD другой машины через оптоволоконную сеть. ИБП для того, чтобы сразу всё пи*дой не накрылось. Ток электричество пропало, сразу бэкапы во вторую машину полетели. Или даже всё в одной машине реализовать, просто юзать жесткари для бэкапов (бэкапы по расписанию, и экстренные). |
Цитата:
Цитата:
я к чему веду разговор о контенте. сейчас у меня на рабочей машине опеартивки в 10 раз больше чем когда-то был хард. но и размеры контента вырасли в разы. если раньше на одном сд диске вмещалось пару фидьмов, то теперь фильмы занимают куда больше места. и буду в будущем занимать еще больше. разделение на опертивку / хард никуда не денется. вспомните как когда то на дискету влезало несолько игр. а сейчас на нее влазит один кадр 4к кинца. |
Цитата:
На ССД много записывать\стирать нельзя, износ быстрый, а оперативке вроде как по барабану всегда было. У меня на памяти ни одной сдохшей планки ОЗУ, зато дохлых флешек как грязи. |
Цитата:
и нахрена? А если твой ибп сдохнет во время бекапа? ИМХО бред. А заводить 2 машины чтоб сохранять в одной данные из другой - это совсем уже перебор. Наверно всё таки проще ссд хороший купить и не париться. Оно обойдётся дешевле, чем 4 модуля такой ОЗУ. А если ещё посчитать всё что было описано выше (отдельная машина на бэкап, крутой ИБП), то дешевле купить 4 крутых ссд по 128 Гб выйдет. Цитата:
|
Цитата:
![]() На крайняк и дизельный генератор установить можешь ты. |
Ну и ненужно так уж резко реагировать на отраслевой писькомер.
Как я уже писал, пару лет назад та же контора показывала 32ГБ планку памяти ддр-3. И много их сейчас в магазинах? |
Можно на хард только писать во время работы переодически, а читать только при включении питания. Вот и решение.
|
Цитата:
А у меня один жёсткий 1 Тб, второй 3 Тб и после диплома возьму себе ещё 3 Тб. Это не считая 120-гигового SSD, который, кстати, ускоряет систему только так. Олсо Винда 7 и новее уже заранее загружает в оперативку часто используемые программы и файлы, чтобы при необходимости запустить их прямо из оперативки (т.е. всё как ты описал — уже и так есть). |
Кому-то не хватает скорости SSD?
Как тяжело жить однако.. |
Кстати, обладатели хорошего интернета могут создать себе ram drive и оценить скорость скачивания туда всяких файлов. Очень актуально для всяких svn. Где много мелкого мусора.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot