forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какая система контроля версий лучше (Battle!) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19104)

moka 18.04.2014 18:40

Ответ: Толстая оперативка

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 279106)
Кстати, обладатели хорошего интернета могут создать себе ram drive и оценить скорость скачивания туда всяких файлов. Очень актуально для всяких svn. Где много мелкого мусора.

svn никто не использует уже давно.
А тот же mercurial и git давно делают один архив до скачивания или загрузки.
А вот всякие package manager'ы тут да, например в больших проектах на python'е или node.js, когда у тебя куча зависимостей от библиотек, pip или npm требуется очень долго их качать с кучи мест, и потом половину ещё компилировать. Вот тут разница может быть хорошей.
Но имхо, там размер мелкий, и bottleneck'ом является сам HTTP запрос, нежели IO жёсткого.

ARA 18.04.2014 21:11

Цитата:

А я использую Asset Server юнитивский. Кидайте свои камни.

Randomize 18.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 279137)

Я никто, знающий, некоторое количество никого коих довольно нисколько

Кирпи4 18.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 279137)
А тот же mercurial и git давно делают один архив до скачивания или загрузки.

Мы на работе его постоянно юзаем. Так что ты - ещё не все.

moka 19.04.2014 06:35

Вы западная Европа, а там почти ничего мирового дельного не создаётся. А те кто и что-то создают, давно на git'ах. Ну вам с вашей ямки виднее.

RegIon 19.04.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 279152)
Вы западная Европа, а там почти ничего мирового дельного не создаётся. А те кто и что-то создают, давно на git'ах. Ну вам с вашей ямки виднее.

moka любит подбодрить и смуты внести:rolleyes:

ARA 19.04.2014 11:28

Цитата:

Что в твоём понимании дельное?

MiXaeL 19.04.2014 14:23

moka скатывается в пафос раннего Mr_F_.
Мы тоже на работе (средняя конторка) используем svn и черепаху в качестве клиента. Вообще, спор об инструментах очень глупый. Лучше давайте оперативку обсуждать.

moka 19.04.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 279155)
Что в твоём понимании дельное?

Ну возьмём стартапы последних несколько лет, назови мне мирового уровня продукты мобильные или веб, разработанные руссскими разрабами, и мы напишем им эмайл и спросим, они svn или git/mercurial используют.

Цитата:

Сообщение от MiXaeL (Сообщение 279157)
moka скатывается в пафос раннего Mr_F_.
Мы тоже на работе (средняя конторка) используем svn и черепаху в качестве клиента. Вообще, спор об инструментах очень глупый. Лучше давайте оперативку обсуждать.

Обсуждение систем контроля версий - очень увлекательное занятие, т.к. те кто понимают как они работают, и все сложные схемы взаимодействий в больших командах, требует хороших мозго-напрягов.
Но вы правы, "не будем скатываться" в дельные дискуссии, а лучше поболтаем о всем необходимой ОЗУ!

HolyDel 19.04.2014 19:46

Макс, ты лучше напиши чем конкретнее (github / mercurial) лучше svn.

Цитата:

Но вы правы, "не будем скатываться" в дельные дискуссии, а лучше поболтаем о всем необходимой ОЗУ!
про ОЗУ была другая тема. эта тема теперь про системы контроля версий.

Samodelkin 19.04.2014 20:39

Ответ: Какая система контроля версий лучше (Battle!)

Цитата:

Сообщение от moka
Ну возьмём стартапы последних несколько лет, назови мне мирового уровня продукты мобильные или веб, разработанные руссскими разрабами, и мы напишем им эмайл и спросим, они svn или git/mercurial используют.

Не знаю насчет последних нескольких лет или мобильности, но Лаборатория Касперского компания мирового уровня.
Я думаю они в теме.
Так что можешь у них спросить =)

radiobutton 19.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 279164)

Обсуждение систем контроля версий - очень увлекательное занятие, т.к. те кто понимают как они работают, и все сложные схемы взаимодействий в больших командах, требует хороших мозго-напрягов.

Увлекательное занятие это создавать и развивать продукт, а перфекционирование средств разработки итд это для упоротых гиков, которые застряли внутри своей шины и им больше нечем заняться.

Черный крыс 19.04.2014 22:21

Цитата:

назови мне мирового уровня продукты мобильные или веб, разработанные руссскими разрабами, и мы напишем им эмайл и спросим, они svn или git/mercurial используют.

Тут даже думать нечего... - пиши мелко-мягким.

Цитата:

Ну вам с вашей ямки виднее.

попытка вброса говна на вентилятор?

den 20.04.2014 00:53

Цитата:

ололо, илита в треде, все быстро в бункер на колени

по теме: у нас в конторе тоже гит используют

moka 20.04.2014 02:40

Ответ: Какая система контроля версий лучше (Battle!)

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 279165)
Макс, ты лучше напиши чем конкретнее (github / mercurial) лучше svn.

Данные сравнения уже много раз приводили.
Основные плюсы это децентрализованность каждого репозитория, и возможность хорошо организовать систему бранчей (по фичам, версиям, релизам, дев/лайв). Merge'ить вообще просто в git а в mercurial ещё меньше конфликтов выходит.
Если большая команда и бранчи между собой переплетаются, то в svn это геморой, когда в git'е всё просто, главное не забывать rebase'иться если зависимый бранч уходит вперёд по истории.
В командах по 30 человек на один проект, svn - это жопа.
Также интеграция со всякими Jira, и самим github/bitbucket - просто сказка.
Сравнения давно за нас провели, читайте в гугле:
http://stackoverflow.com/questions/8...han-subversion

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 279168)
Увлекательное занятие это создавать и развивать продукт, а перфекционирование средств разработки итд это для упоротых гиков, которые застряли внутри своей шины и им больше нечем заняться.

Видимо ты не работал в команде более 1-3 человек.
Вот когда поработаешь с 5+ людьми над одним проектом, а ещё пару человек удалённо, то тогда и поговорим, ок?
О перфекционизме речи не идёт. Речь о минимализации отвлечений от самого написания кода, а всякие agile панели (jira) и системы контроля версий могут очень много времени отбирать.
Многие компании даже практикуют такую тему как Kaizen Friday - это раз в несколько недель, один день (пятница) выделяется полностью на систематизацию и удобство условий работы. Например deploy скрипты, чтобы не тратить время вручную деплоить, и системы контролей или всякие скрипты по ситуации.
Ты поработай в маломальски гибких условиях стартапов, тогда будет видно.
Если я заблуждаюсь о твоём опыте работы в командах, то будь добр поделись.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot