![]() |
Пару вопросов
Вот хотел задать несколько вопросов, только не судите строго 8) :
1) как зделать поле ввода в определенном месте с использованием фокуса (например ввод логина и пароля, или имени). Хоть убей немогу найти пример кода ; 2) Как реализовать анимацию героя из частей ИМХО отдельная загрузка рук, ног, головы (к примеру чтобы заменить в нужный момент торс персонажа на бронь) или же как по другому можно реализовать отображение одежды на персонаже (смена текстур мне ненужна ;) ); 3)Тем кто в курсе :На http://www.blitz-school.info/ в 12 и в 13 уроках (особенно в примере шутера т.е. в 13) до того начинает лагать...что иногда приходится вгонять комп в ребут из-за зависания НО почему-то если набрать код вручную (+ самому смоделировать) то лагов ненаблюдается вообще...вопрос вот в чем...неужто это баг/лаг блитса, или же авторы туториала чтото напортачили...(кстате я немного непонял но помоему гдето на форуме был разговор насчет какой-то несовместимости видеокарт ATI / NVidia и блитса...или я неправ :@ ) 4) Подкинте ссылочку на описание/туториал создания открытых локаций (поля,леса,огороды :lol: ) в 3DMax (можно и англоязычную)или если у ктого есть ссылки на проги с возможностью экспорта T.ED5 (могу сохранить но экспорт триален и есть только в полной версии) или TerraEd (сохраняет норм, экспортит но файл несоздается..видимо криво поламали) то буду оч. благодарен. 5) Как обстоят дела блитса с php и pl? Реально ли в нем реализовать обмен данными? :dontknow: 6) Проблемка с GUI. Как его заставить отображать руский язык...сколько перепробовал, во всех пишет "кракозяблы". Нашел только вариант в идентичных с xInt1.41 т.е. перерисовать буквы в бмп'шке шрифтов...но это головняк :@ 7) Если у кого есть библа для MySQL , дайте ссылочку...сколько раз натыкался - везде ссылки битые :''(( хм...расчитывал задать один вопрос а вышло чуток больше :-) |
Re: Пару вопросов
2) грузи перса. грузи одежду. скрывай одежду. нужна - показывай модель :) все просто
6) хз. я писал. если не выходить из блица то крякозябров нет :) нужно сразу делать exe. или загружай все надписи с файла :) |
1. Нужно вручную делать. Создать функцию, на вход которой подается ASCII код нажатой клавиши (GetKey, по-моему). Код проверяется, и на экран в нужное место выводится соответствующий ему символ. После этого переменная, отвечающая за положение текста по горизонтали увеличивается на определенное значение, чтобы следующая буква была выведена рядом. Курсор же можно сделать простой белой полоской, анимировать его не так сложно.
2. http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=7707&page=113 В посте №1682 можешь скачать редактор, там как раз описанная тобой схема реализована. Вопросы касательно реализации можешь задать Alprog'у. 5. Обмен данными реализовать можно с чем угодно. В блице есть средства для работы с протоколом TCP. 6. Можно использовать шрифт с поддержкой русского (стандартные шрифты винды, обычно еще со словом "Cyr"). Но лучше, конечно, использовать бмп шрифт. Если в GUI-библе есть готовый, то просто заменить каракули на русские буквы. 7. Зачем? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
1. Вручную.
Graphics 640,480,16,2 SetBuffer BackBuffer() Type edit Field x,y,text$,focus,name$ End Type name.edit=add_edit(10,10,"name") pass.edit=add_edit(10,40,"pass") While Not KeyDown(1) Cls If KeyDown(57) Text 500,100,name\Text Text 500,130,pass\Text EndIf updateedits() Flip Wend Function add_edit.edit(x,y,name$) e.edit=New edit e\x=x e\y=y e\name=name Return e End Function Function Find_edit.edit(name$) For e.edit=Each edit If e\name=name Then Return e.edit Next End Function Function UpdateEdits() For e.edit=Each edit If e\focus Locate e\x+5,e\y+FontHeight()/2 Rect e\x,e\y,200,20,0 e\Text=Input("") e\focus=0 EndIf If MouseX()>e\x And MouseY()>e\y And MouseX()<e\x+200 And MouseY()<e\y+20 And MouseDown(1) e\focus=1 EndIf Rect e\x,e\y,200,20,0 Text e\x+5,e\y+FontHeight()/2,e\Text Next End Function |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot