![]() |
Ответ: Примечательные изображения
Цитата:
Цитата:
Т.е. вам не разрешали носить рюкзаки а требовали портфели? Демоны какие-то: рюкзак удобнее в 100500 раз. И для здоровья позвоночника полезнее. |
"...вот мальчик у соседей ходил в школу с дипломатом - стал дипломатом, а как ходил с ранцем, так и стал засранцем."
@юмор 90х |
Цитата:
До сих пор не понимаю, что стоит поставить по шкафу с замком на класс, в который положить учебники всех учеников на текущий год. Учитель пришёл, распечатал шкаф, все взяли свои книжки - и сели учиться. Всё. Не будет проблемы "марьванна, я сегодня свой учебник забыл", не будет потребности в тяжеленных портфелях. Хотя, может это хитрый план минобра по физическому развитию детей... |
Цитата:
|
Пора бы учебники электронные делать с бесплатным скачиванием/онлайном профиты:
1. не тратится дохрена бумаги а это экология 2. учебник всегда под рукой 3. гос-во может как когда то бесплатно обеспечивать учебниками учащихся, т.к. затраты только на создание самого учебника идут что я думаю недорого для страны. |
Цитата:
|
Цитата:
У ДЖокера вариант лучше. Надо только сделать дешёвый антивандальный ридер (или оснастить каждую парту тонким клиентом) и разобраться уже с копирайтом, т.к. наверняка издательства и авторы начнут ныть, что теперь будут питаться водопроводной водой и чёрствым хлебом, отнятым у голубей. |
Цитата:
|
Цитата:
Это делают постепенно, что бы со временем не только в Москве, но и в Красных Петушках появились девайсы. Думаю, граждане-булочники, предмет обсуждения стоит перенести в отдельную тему. |
Цитата:
![]() А вот сервера в школе:4to: это уже другой вопрос?!.... |
Ответ: Обсуждение способов снижения нагрузки на школьников в школах.
Издания, которые печатают учебники будут очень против, а государству пофиг, потому что учебники не оно покупает. Это ж какой доход - с родителей каждого школьника, штук 10-15 учебников каждый год! Программа регулярно меняется, и те учебники, которыми пользовался я, моему брату (на три года младше), в большинстве своём не пригодились, пришлось снова покупать.
Главное, чтобы учителя нормально к электронным девайсам относились - в школе вариант "принести на литературу планшет со скачанным произведением" не очень приветствовался. |
Цитата:
|
Типа в книгу можно закладку положить, нужную страницу быстро найти или подчеркнуть что-нибудь важное. На электронной читалке это действительно медленнее получалось, но мне было лень ходить в библиотеку. Скорее всего, истинной причиной недовольства было то, что кроме чтения на всякой электронике можно ещё и играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
На читалке с электронными чернилами проблематично играть, но с такими из всего класса ходили только 2 человека, считая меня. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot