![]() |
Источник вдохновления
Что вас вдохновляет, когда вы программируете?
Вот я например по совету jimona попробовал слушать классическую музыку. И мне понравилось. Она росслабляет, помогает сконцентрироватся... :-) Короче в моем случает теперь классическая музыка + зеленый чай :-) рилят :) А что помогает вам ? |
Re: Источник вдохновления
8). Наверное результат (ожидаемый/текущий)
|
Ну во-первый хорошая голова.
Во-вторых, ИМХО, надо научиться давать задания подсознанию, ибо сильная штука, вычисляет раз в 9-12 быстрее чем если бы сознанием думал. В третьих, абстракция от окружающей среды: музыка - заглушает окружающие шумы, желательно знакомая музыка (тогда подсознание не трудится ее продумывать и запоминать), меня стимулирует (к проганью) разная, начиная от классики и космической, через сектор газа, арию, треки от RedAlert и TiberianSun, до Prodigy. В четвертых, духовная свобода и расслабление, в такое состояние вхожу примерно минут 30-40... сразу с бухты барахты могу такого наворотить что весь код прийдется переписывать... В пятых, выключенный телефон и отключенный дверной звонок, чтоб никто случайно не вывел из состояния кодерного транса... В шестых, полуголодный желудок... на совсем голодный не войдешь в транс, на полный спать охота... В седьмых, конечно же какое-нибудь питье, безалкогольное, ИМХО, с алкогольным врядли что-нибудь путевое получится, а если и получится то только путево испортить код... у меня обычно или кола или чай, кофе низя ибо алергик. В восьмых, до блеска отточенная (читать безупречно настроеная) ОС, чтоб не было глюков, выводящих из транса... (к этому относятся вещи от частоты обновления моника, до путевой настройки в видюхе 2Д ускорителя вывода на экран (кто хочет узнать как без него, зайдите в свойства экрана, пследняя вкладка, дополнительно, треья вкладка, отодвиньте движок на 1 деление влево, потом откройте броузер и покрутите страницу вверх и вниз... думаю разницу почувствуете)... Прочее: чтоб не было финансовых проблем, проблем на личном фронте, и прочей шняги не дающей 100% войти в кодинг-транс. думаю всё :) |
у меня зачастую то же что и Raiterа
только - черный чай или кофе правда музыка надо такая - чтобы врубил альбом ... и часа 2 не нужно было смотреть на плеер и переключать там треки вот так можно еффективно запрогать килов 10 чистого кода за 1-2 часа (ето без ctrl-c->v и коментариев) |
Мюзик, начиная от Средневиковой (наилучшее Stronghold 2, спокойные композиции), до рока или трип-хопа, предпочитаю больше всего RHCP пред последний альбом.
Зубочистка во рту, как-то помогает держать золотую середину между "передумал" и "недумается":). Milk. Температура в помещении, главно чтоб не знобило (незнаю чёт часто знобит), и небыло жарко. А то что у меня с деньгами мне всёравно, что в жизни тож пофиг 17 лет, хех возрост пофигисткий у меня. Форум. Проблемс в том что дома инета нету, эт и недостаток и достаток в пользу производительности. Время, люблю кодит ночью, тоесть гдето с 00:00 до 8:00. Есть теория энергетики, днём она вертикальна, а ночью горизонтальна, во время перехода с гориз. на верт. (в 7-8, на 1-2 часа), дискомфорт. вечером в 21 или в 22 успокоение, ночью если выспаный, то самое то! Окружающее абсолютно немешает. Да и совместность кодинга с графикой, тоесть Фотошоп всегда включен, и пользуюсь 40% времени творчества. Это для меня важно. Навена всё. |
Ночью и с любимой музыкой (радио Energy тоже рулит), когда никто не мешает :super:
|
Цитата:
:) ЗЫ В немецком языке есть понятие "Orale Phase" (хз пришло наверное из английского)... определяет состояние человека когда тот все "тянет" в рот... обычно наблюдается у детей до 2-3х лет... и есть безобидный прикол, что типа эта фаза у некоторых не проходит... ;) из википедии Цитата:
|
слава богу что я в рот всякую гадость не тащу :)
|
позавчера нам такую тему по психологии объясняли... Смешная тема... Животная... :)
|
[Обиженно прочитал "обвинение" в Orale Phase]
Я не говорил что меня тянет всё сувать в мой рот, мне просто нравится вкус древесины, тоесть почти бесвкустная зубочитсктка, или её заменитель спичка (хоть и не курю). Вот всё, ручки не грызу с 4 класса. =) А пластмассовые эт не натуральный продукт, они не полезны хоть и не вредны. Ещё заметил, эллектроная музыка типо Соунд-Трэков из ХЛ2 очень успакаевает, и "помогает" в кодинге, своей размеренностью, и созвучностью. |
Бобер блин! Любитель древесины.... Шучу :) сам люблю что-то пожевать, но чаще это жвачка и что-то вкусьненькое и питательно :)
|
в колонках играет power metal. До начала работы нагулялся и наобщался с друзьями вживую. Спокойствие на душе, четкий план задуманного и порядок на столе. Вроде все составляющие убогой реализации очередного проЭкта. :(
|
Valet
+1 todo.txt обязателен :) а то после 5ти часов кодинга уже влом придумывать что надо зделать вот тогда и смотрим в todo ... и делаем то что понравится |
Да, под электронку реально кодить :)
Когда думаю грызу ВСЁ! вот на занятих, когда начинается москодробление, грызу ручки, хз почему.... Переведите на русиш плиз про Orale Phase |
...но хотя ето ещё фигня....у нас чел сгрызал карандаши и ручки, что они переставали быть роботоспособными :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot