![]() |
Шаровая мельница
Вложений: 7
Понадобилось мне для пиротехники измельчать реактивы. В ступке молоть лень. Выход: сделать шаровую мельницу( википедия ).
Сделано из того что было под рукой, а именно. 1) 2 оси от бумагопротяжного механизма принтера 2) 4 резиновых валика - оттуда же 3) фанера 10 мм 4) алюминий 5) двигатель и шестерни тоже из принтера. 6) банка из под краски ( 1 литр ) В сумме потратил 3 часа. Вот так выглядит в сборе: Привод: Вид с торца + виден блок питания Что мелем: оксид железа( III ) - то бишь Fe2O3 - это катализатор горения карамельного ракетного топлива( я его жгу с пацанами с универа просто ради веселья ). После получения и прокаливания оксид железа получился в виде комков: Закидываем его в банку и включаем мельницу. И спустя 25 минут вот что получается: Размер частичек стал значительно меньше. Если помолоть еще 20 минут получим пыль оксида железа. Немного о "подшипниках". Магаз недалеко от дома торгующий подшипниками работает до 16.00. я приперся с универа в 15,45 - ну а ждать до понедельника влом. Сделал игольчатый подшипник + поддержки осей. В понедельник сгоняю за подшипниками и сделаю по уму. А пока смотрите на этот "шедевр" Как ясно из названия мельницы, в ней используются тяжелые шарики - я взял стальные шарики диаметром 17 мм и массой 22 г. На самом деле они блестящие - просто сейчас они облеплены оксидом железа. Привод тоже не айс - слишком много шестерен - и все из-за того что нашлись всего 2 шестерни с большим посадочным отверстием. Из-за этого пришлось городить такую передачу. Шумит мельница не сильно - в соседней комнате за одной дверью её еле слышно, а если накрыть коробкой и сверху одеялом или тряпками то вообще тихая. Если нужно видео - могу записать. |
Ответ: Шаровая мельница
Видео! Измельчение даёт больший "КПД реакции" за счёт увеличения площади реагента?
|
|
А чтобы это взорвалось, что делать? просто поджечь?
|
Специально зарегался чтобы задать глупый вопрос? Красный порошок - оксид железа. По твоему ржавчина взрывается? Блин википедия же есть ну.
И "тему не читай @ сразу отвечай" - написано же - для ПИРОТЕХНИКИ - это значит что я делаю зажигательные составы и ракетное топливо. |
Не знал. Ракету? это круто!
Вот нашёл http://shilin.pro/syntheses/fe2o3-katalis.htm может полезно тебе будет. |
Если намешать этот оксид с алюминиевой пудрой, получится хорошая термитная смесь. Поджигать магние- или алюмо- кмо4 запалом.
Килограм сабжа, будучи помещен на крышу сраковозки, припаркованной на детской площадке, прожигает машину насквозь. |
Да, я хотел сделать термит, но купить алюминиевую пудру пока что не на что :-D
|
Во, булка - торт. Реально круто!
Продолжай радовать нас своими изобретениями, и видео побольше. Много всего уже наделал? Нет желания сделать обзор на свои творения? |
Если начать делать обзор, то это затянется на долго. Самодельного много чего:
1) магнитная мешалка для перемешивания растворов без контакта с мешалкой 2) усилитель мощности на транзисторах( по 20 ватт на канал ) 3) станочек - про него уже рассказывал 4) планируемый станочек - про него рассказывал, но потом забил из-за отъезда на дачу 5) мощный лабораторный блок питания - регулируемое напряжение от 0 до 32 вольт с максимальной мощность 800 вт. ограничение тока от 0,1 А до 30 ампер 6) генератор с прямым синтезом частоты - сейчас его уже нет, он был собран на макетке и я его разобрал 7) в деревне стоят несколько ламповых усилителей звука, разной мощности и разной степени уродства :-D 8 ) в деревне есть высокотемпературная печь с прямым поддувом воздуха 9) в деревне построено несколько зданий( в одном из них моя "лаба" ), да да своими руками без "мам пап и кредитов" 10) индукционный нагреватель - рассказывал, так транзисторы и не заменил 11) да много всякого интересного - всего и не упомнишь |
Респект.
Правильно растущие руки и любопытный мозг=нескучная жизнь |
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot