![]() |
Зацените, что PAX себе поимел
В общем несколько недель назад поставил домой аквариум, брат отдал несколько своих питомцев:
![]() ![]() ![]() Ну и рыбки по крупнее жена недавно сфоткала: https://cloud.mail.ru/public/066107e...1%D0%BA%D0%B8/ Учусь ухаживать, подмениваю по три ведра воды каждые выходные, чищу дно. Одна рыбка сейчас вроде немного болеет, пока наблюдаю, может обойдется (по совету брата добавил в аквариум соли). |
Ответ: Зацените, что PAX себе поимел
Вложений: 1
Рыбки это прикольно.
А у меня вот :) Брал когда была в длину 4 см, сейчас год ей уже, с мою ладонь размером :) она классная, но геморроя с ней не оберёшься, постоянно воду менять приходится и мыть аквариум (раз в 5-7 дней). Но если кормить с рук то можно и раз в 12-14 дней :) А если камушки убрать, то раз в 2-4 дня в самом лучшем случае... Грязнуля ппц какая. Вложение 21203 |
От нее ночью шума не много? У меня жена от шума компрессора первую ночь постоянно просыпалась. Сейчас приспособились, аэрация воды через фильтр идет, слышно в основном только булькание пузырей и когда рыбы плескаются (один раз всю ночь плескались, вода через края лилась, пришлось половую тряпку подкладывать, но потом вроде успокоились).
|
Цитата:
|
Компрессор или фильтр? Не слышал чтобы компрессоры под водой были, они же вибрируют, зачем рыбам вибрации.
|
Цитата:
|
Хм интересно, а дай линк посмотреть что за девайс.
У меня фильтр с возможностью аэрации воды, он засасывает воздух через трубку и выпускает пузырики вместе с отфильтрованной водой. |
У меня стоит самый маленький из них:
![]() Если не забитый - качает мама не горюй. Но забивается часто, приходится раз в 2-3 дня промывать. Черепаха не рыбки, гадит много... :) К счастью, насос не дохнет если забивается и в него не поступает вода, крутит в холостую и всё. Ну и скоро придётся менять её аквариум, ей уже явно мало места, плюс тот что у меня - времянка, без нужного ей ультрафиолета солнечного (какая то спец.лампочка за 900 рублей была мной приобретена (светит реально "солнечным" тёплым белым светом), стоит рядом в светильнике, но толку от такого света - null). Буду в ближайшее время делать таймер включения и нормальный свет. Кстати, она один раз убежала из аквариума :) меня 4 дня дома не было, приезжаю - а черепахи нету. Нашёл под обувной полкой, впала в спячку. Пришлось будить. |
Ну это фильтр с аэрацией тоже, не компрессор, который используется совместно с распылителем.
|
Рыбок сложно содержать и рекомендуют начинать с маленьких.
Вот видос есть один где вкратце обо всем (где то с 30сек начало). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и таки да, миф о том что черепахи неуклюжие медленные животные - реально всего лишь миф. Ускорение у неё фактически мгновенное, скорость для её размеров реально большая (когда я иду по полу своим обычным шагом она меня обгоняет). |
Кстати да - медлительность черепах* такая же фигня как и то, что страусы прячут голову в песок (у меня сухопутная была черепашка). В конце-концов: лягушки, ящерицы и прочие хладнокровные то же любят посидеть неподвижно на солнышке, но драпать умеют с дикой скоростью.
* хотя Слоновые, пожалуй, медлительны. |
Водоросли где?
Бэдний рып, как в турма живеть... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot