![]() |
Бумажные модели
Захотелось склеить одного персонажа из бумаги, интересует вопрос, какими ножницами проще вырезать мелкие части?
|
Ответ: Бумажные модели
Покрытие для резки бумаги, алюминиевая линейка для резки бумаги с резиновой прокладкой снизу чтобы листик прижимать к покрытию (а то листок будет ездить), ну и нож для резки бумаги.
Ножницы точности не будет хорошей, но можно конечно ножницами для нарезки ногтей, только хорошими чтобы у них плотно лезвия прилегали. Типа такого набора: ![]() |
И да, сначала вырезай сложные участи и уже в самом конце отрезай детальку от листа бумаги.
|
А развёртка уже есть? Если нет то гугли прогу Pepakura.
Я делал так: делаю модель в Максе, потом в obj экспортируем, в Pepakura загружаем и она нам делает развёртку. Далее можно распечатать на бумаге прямо оттуда, но я ещё дополнительно сохранял в векторе и открывал в CorelDraw чтобы лучше распределить по страницам печати. Вообще, спрашивай насчёт этого, я в своё время фанател от пейперкрафта. По поводу вырезаний — ножницы годятся только для отрезаний по длинным и плавным контурам, мелочь обязательно надо резать ножом, иначе результат будет печален (мока уже ответил подробно). |
Я как то делал и показывал на булке фото японского светильника, но я делал сам без гайдов, разверток.
Если детальки большие, то хорошо ножницы подходят, а для мелких деталей только канцелярские ножи для бумаги. Еще резать канцелярским ножом надо под маленьким углом иначе можно порвать бумагу. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем, буду искать где у нас можно купить такой коврик для резки, линейку и ножи. Наверное в каком-то магазине "Все для скрап букинга" или подобном... |
Насчёт коврика для резки — я использовал просто фанерку.
Нож для бумаги — в любом канцелярском. Металлическая линейка у меня была советская. По идее тоже в канцелярском должны быть, разве что в ларьке может не оказаться. |
если это не запрещено - скиньте Pepakura.
а то у меня была с трояном |
Цитата:
|
Цитата:
Нож канцелярский не удобный, лучше с лезвиями как на фотке наверное... линейку хочу прорезиненую как сказал мока. Цитата:
|
|
Коврик ищи в швейных магазах где продают нитки, ткани и т.п.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot