forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Shareware игры сегодня ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19634)

ford 13.01.2015 02:30

Shareware игры сегодня ?

Собственно вопрос. Жив ли рынок шароварок сейчас? Есть ли смысл писать шароварку для компа с учетом популярности приложений для андроид и т.д.? Извините, если вопрос тупой. Просто отстал от жизни :)

moka 13.01.2015 02:34

Ответ: Shareware игры сегодня ?

Сперва дай своё конкретное определение "шароварки".

ARA 13.01.2015 02:38

Видимо - игра за которую платишь однажды и играешь сколько влезет. Такое вполне себе живо - гринлайт/стим.

ford 13.01.2015 02:43

Шароварка имею ввиду - типа Алиен шутер и ему подобные игры. Типа тех, что продают на алаваре :)

moka 13.01.2015 03:07

Небольшая игра? Ну разумнее будет мобильный или социальный ранок, нежели desktop.
Или делай проект, начинай с desktop'а но с расчетом на портирование под мобильные платформы, как например сделали с Surgeon Simulator - хороший пример.

На desktop'е, в рынок может быть в разы меньше, и более nerd'овый, нежели на мобильных и социальных платформах.

ABTOMAT 13.01.2015 08:31

Да наверное сейчас уже windows-онли неактуальны. По крайней мере не видел в последнее время ничего подобного, не имеющего мобилочной версии.

ford 13.01.2015 14:34

Понятно :) На работе есть немного свободного времени - хотелось тряхнуть стариной - попробовать написать игру. Но так как когда-то писал на блитц, то соответсвенно на нем и хотелось. Как на чем-то близком и родном, пусть и почти уже забытом :) Понятно, что супер графикой такая игра похвастатся не сможет, но тем не менее. Но вот мультиплатфоменность и блитз - наверное вещи несовместимые :)

tirarex 13.01.2015 17:56

Можно написать приложение на Unity и компилить под тонну платформ.

Тут есть такая Wiki http://shgames.ru/index.php?title=Заглавная_страница B3D to Unity

moka 13.01.2015 20:31

На блице не пиши, он мертв, и с новыми ОСями порой не дружит.
Есть на много лучше и приятнее инструменты.

ABTOMAT 13.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 291729)
На блице не пиши, он мертв, и с новыми ОСями порой не дружит.

Согласен.
Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 291729)
Есть на много лучше и приятнее инструменты.

Хм замены блицу, превосходящей его по всем параметрам, как не было так и нет.

moka 13.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 291730)
Хм замены блицу, превосходящей его по всем параметрам, как не было так и нет.

Замены ничему нету, все относительно и будет иметь ряд плюсов и минусов.
Суть в поиске того что устраивает по конкретным задачам.

Nerd 13.01.2015 22:46

Есть мысль запилить транслятор Blitz3d в asm.js и С++, но свой движок не осилю. D:

moka 13.01.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 291734)

Есть мысль запилить транслятор Blitz3d в asm.js и С++, но свой движок не осилю. D:

Не нужно.

ABTOMAT 13.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 291734)

Лол у меня такая же идея была. Когда я свой WebGL-движок писал, у меня как раз была мысль "сделать блиц на js". Но чем дальше я делал, тем больше приходило понимание, что если делать "по мотивам блица" то все преимущества js сводятся на нет. Так что пришлось отказаться от этой идеи и делать уже совсем другой двиг. В итоге получилось что получилось.

tirarex 13.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 291736)
Лол у меня такая же идея была. Когда я свой WebGL-движок писал, у меня как раз была мысль "сделать блиц на js". Но чем дальше я делал, тем больше приходило понимание, что если делать "по мотивам блица" то все преимущества js сводятся на нет. Так что пришлось отказаться от этой идеи и делать уже совсем другой двиг. В итоге получилось что получилось.

А я бы им пользовался...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot