![]() |
Что АРА поимел, сющяй (Легофап тред)
Сбыл мечту детства! В младших классах слюни пускал на эту модель, но стоила она несколько маминых зарплат :-D
LEGO Black Cat 5571 1743 деталей. 1996 года выпуска. Состояние несвежее. Выпускалась в серии Model Team. Приобрёл у коллекционера. После сборки не хватило 6 деталей для крепежа колёс (заказал на ЕБАЕ, жду), некоторые наклейки утрачены, некоторые подвижные части пришлось склеить моментом (без потери подвижности) :crazy: Пластиковые стёкла в микроцарапинах (ищу способ, как отполировать). Колёса резиновые и их можно разбортовать. Передние колёса поворачиваются с помощью пипки на крыше. Капот откидывается - под ним муляж движка. Всюду всякие ящички и нычки с инструментами. Кресла водителя и пассажира откидываются. За ними есть комната для отдыха с койкой, телевизором, настенным светильником и кофеваркой - перееду туда жить. Хреновина для прицепа сзади содержит паз для характерной леговской детали. При желани можно соорудить и прицепить прицеп :-) Инструкция по сборке суперзадротская и нагромождённая - придумывали гении не иначе. Прикольно было-бы все фонари заменить диодами и шоб всё светилося, но я в этом пока не шарю. Может кто подкинет схему присоединения нескольких диодов к батарейке?
|
Ответ: Что АРА поимел, сющяй (Легофап тред)
Цитата:
А схема подключения светика к батарейке простая: ![]() Номинал резистора выбирать в зависимости от необходимой яркости. Можно соединить все светодиоды к одному резистору, но тогда он с высокой долей вероятности превратится в кипятильник. Лучше на каждый светик свой резистор, и подключать каждую такую пару параллельно к батарейке (последовательно будет затухание яркости на каждом последующем). |
нёрд
|
:super: |
Цитата:
|
Цитата:
![]() :-) на самом деле это просто была довольно редкая и офигенно дорогая вещь)) потому её хотели все и купить не мог никто)) |
А я её не видел и узнал о её существовании только сейчас.
Может, и хорошо, всё равно бы мне тоже не купили, и это знание кроме расстройства мне бы ничего не принесло. Lego мне в детстве вообще не нравилось: было всего пару наборов с 2.5 деталек, из которых можно было собрать только то, что на картинке, на что-то своё деталей отчаянно не хватало. Конструктор — это то, из чего можно собрать своё, а тут можно было собрать только то, что предлагают. Ещё наборы мне выпросить было нереально, так что я быстро забил на это на всё. |
Вложений: 4
Поздравляю! :)
Цитата:
|
Вложений: 5
Поздравляю. С моделью незнаком, но оно и к лучшему, Автомат написал :)
Цитата:
Ключевой особенностью этих снов было огромное количество деталей, из которых можно было собрать что душе угодно. С того времени остались несколько горстей настоящего Лега в вперемежку с похожим конструктором. И ещё есть целый мешок китайского аналога, Brick кажется, но он не в какое сравнение с LEGO не идёт. Плохая совместимость с самим собой, и вонючие части из резины, хотя с ним смог наиграться вдоволь и хоть как-то удовлетворить свои потребности в Лего :) Как-то раз подарили на день рождения целых трех ракш из серии Bionicle. (Конечно я хотел кого-нибудь из Тоа, но даже в мыслях не было что-то сказать.) Ракши Турах, Ворак и Панрах: Вложение 21725Вложение 21726Вложение 21727Вложение 21728 Тураха достал из шкафа около года назад, стоит теперь на полке компьютерного стола: Вложение 21729 Цитата:
Однажды смог закрепить всё как надо и соорудил воздушную подушку, из полистироловой ванночки, вырезанные из чего-то лопасти были прикреплены к моторчику, (кажется) двухсторонним скотчем. До сих пор помню как меня осенило как работает электро-мотор. Удивление от в корне простой идеи. |
Добрые люди записали таймлэпс сборки:
|
Помню эту модель. Но хотел машину со штрихкодовым управлением. При том в полном комплекте из журнала (перчатки и очки того "ученого" на картинке тоже:-) )
|
Да, собирать круто.
У меня был друг, его немного баловали, много лего покупали, был большой ящик всякого. Так вот я приходил, и играл у него с лего, он в основном смотрел как я там замки и всякие крутые штучки собирал. Своего у меня было мало, совсем мало.. |
Собирал в детстве. Деталей было убийственно мало (но всё-таки не так уныло, как описал АВТОМАТ - 2-3 детальки это просто издевательство). Конструктор покупали редко, и небольшие наборы. Как и moka ходил к другу играть (у него были и большие наборы).
Собирал ЛЕГО с племяшем (уже ему купленное), ИМХО сейчас классический lego не торт: инженеры (дизайнеры?) обленились и чуть ли не для каждого конструктора фигачат уникальную деталь, чтобы не придумывать: КАК сделать это из имеющегося набора (ну это как типа в тьюринг-полном языке вводить и вводить функции, чтобы любые две строчки выполнять в одну). Да и инженерная составляющая страдает: я не помню (быть может за редким исключением), чтобы плоские детали (т.е. размер которых, при нулевых углах вращения, по высоте меньше чем в длину и ширину) друг на друга ставились. Их потом не разлепить, выглядит как костыль в коде: не сумели согласовать размеры с окружением или продумать интерфейсные пазы для жёсткой интеграции в остальную часть модели. ARA, если не секрет - почём брал? Искал именно эту модель или что-то из "тех времён"? Какие размеры у собранной модельки в сантиметрах? |
Металлический конструктор и моторчики от игрушек - наше всё.
|
SBJoker!!!!
Вот это было, круто, и был такой у меня. ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot