forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Рука часов (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19931)

impersonalis 05.08.2015 00:11

Рука часов

Булочники!
Те из вас, кто носит часы с браслетом (ремешком), то есть на руке - скажите: на какой руке вы их носите? На левой/правой? Может быть зависит от настроения, типа производимой операции или тайного посыла для знающих людей?
Дополнительный вариант присутствует.

Зимняя 05.08.2015 01:25

Ответ: Рука часов

часы не ношу, но если бы носила, то на левой руке

RBK 05.08.2015 10:22

Ещё когда учился в школе у меня были часы с калькулятором. Я нажимаю кнопки правой рукой, так-что носил часы на левой.
Сейчас часы и калькулятор у меня в телефоне, но часы буду носить на левой руке, уже привык.

ABTOMAT 05.08.2015 10:30

В основном:

Правши носят часы на левой руке.
Левши носят на правой.

Чтобы браслет не мешал "основной" руке, чтобы случайно не ударить часы (когда они на "основной" руке, шансов на это больше).

St_AnGer 05.08.2015 10:52

Ношу на правой. По сути амбидекстр, но основной рукой привык считать левую. Поэтому, как и сказал АВТОМАТ, часы болтаются на правой. Долго пытались меня приучить носить часы на левой, писать правой рукой, в общем - быть почти как все. Но ни у кого не вышло. Часы ношу на правой, пишу как курица лапой - обеими :-) Привык к тяжёлым стальным часам настолько, что когда их на руке нет - испытываю острое ощущение тяжёлой утраты.

Andvrok 05.08.2015 10:56

Не ношу часов, но если бы носил:

Вложение 21823

ingko 05.08.2015 15:41

Я бы тоже носил карманные часы на цепочке :) А наручные - зависит от того, левша вы или правша. :)

Артем Валерьевич 05.08.2015 16:36

А я предпочитаю часы не носить, и вообще против аксесуаров.

ABTOMAT 06.08.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 298216)
А я предпочитаю часы не носить, и вообще против аксесуаров.

А меня ещё в школе долбанутые на всю голову училки "вынудили" носить часы.

Дело было как раз во время, когда только-только начался "бум мобилок" среди школьников, это начало-середина 00-х. И мобилка в руках у школьника просто выбешивала училку. Происходили отнятия мобилок, двавжурналы, заборы дневников, отправки к завучу. Даже если ты просто достал мобилку посмотреть время, это могло быть расценено как повод к истерике. Я не знаю, как там, в нынешних школах, нормально относятся к мобильникам?

Поэтому с тех пор имею наручные часы, вошло в привычку, да, мне кажется, это и удобнее: посмотреть на запястье быстрее, чем доставать телефон. И телефон можно хранить не в кармане (быстрый доступ не только для владельца, но и для воров в транспорте), а в сумке, надёжнее. Да и вообще, телефон может сесть, а часы (особенно механические с автоподзаводом) не могут.

St_AnGer 06.08.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298222)
Да и вообще, телефон может сесть, а часы (особенно механические с автоподзаводом) не могут.

Именно. Хотя у меня и не с автоподзаводом, а электронные отходили 7 лет на родных батарейках. Сменил их вот недавно, в виду их внешней потрёпанности за прошедшие 7 лет, да и с получением "высшего" образования :). Прозвучит как тавтология, но работают они "как часы" и сейчас. Двумя словами - настоящие Casio :)

EvilOkta 06.08.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298198)
В основном:

Правши носят часы на левой руке.
Левши носят на правой.

Чтобы браслет не мешал "основной" руке, чтобы случайно не ударить часы (когда они на "основной" руке, шансов на это больше).

Я левша и ношу на левой - на правую даже мыслей нет перевесить, так удобнее, т.к. левая рабочая и во время письма можно посмотреть время без задействования второй руки )

ARA 06.08.2015 14:31

Вообще не ношу. А рабочая правая. Если вы понимаете о чём я.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot