![]() |
Дефолтная громкость
Синтетический вопрос. Представьте, что вы кодите управляющую программу для железки низко бюджетного радио. Допустим, в устройстве нет энергонезависимой памяти, и, в случае полного разряда аккумулятора и отсутствия питания от сети, пользовательские настройки теряются.
Представьте, что вы харкдкодите константы для дефолтных настроек (установки для первого запуска или запуска после сброса памяти). Какой уровень громкости вы выставили бы:
UPD: Изначально посчитал эту информацию излишней, а оказалось: зря. Уточню: установить какой-либо иной константный уровень (например, 25%) нельзя. Допустим, что последнее - результат специфики "железной" организации и малого объёма под кодирование величины. |
Ответ: Дефолтная громкость
Ну, я так понимаю, 100% — это, как правило, запредельная громкость, "с запасом". То есть фактически в большинстве случаев 100% — это слишком громко. Кроме того, может быть, после долгого неиспользования (как следствие — откат настроек на дефолтные), устройство сильно заорёт, это очень плохо.
0% — могут решить, что устройство вышло из строя. Поэтому 50% — оптимальное дефолтное значение. Зависимость от — невозможно дать ответ, не зная, какую информацию может получать устройство. Поскольку оно низкобюджетное, скорее всего, никаких датчиков шума и т.д. там нет, поэтому ни о каких условиях и говорить-то невозможно. Можно посмотреть в сторону телевизоров: там дефолтное обычно 20% от максимального (хотя там выше 20% — это уже очень громко). |
Все радиоволны примерно на одной громкости транслируют, поэтому динамическая подстройка не нужна, достаточно методом тыка выбрать уровень громкости когда не нужно прислушиваться, но и не громко.
Желательно протестировать на 10 людях и выставить среднее значение. А вообще лучше кинуть батарейку для памяти и дать возможность выбрать именно стартовую громкость. В магнитоле от VW так сделано, не важно какая громкость была перед выключением, при включении будет та громкость которую выбрал пользователь по умолчанию в настройках. |
Цитата:
Если параметры неизвестны - где-то 40% от максимума. |
У меня колонки сбрасываются в 50% от громкости, мне не нравится, для меня слишком громко. Меня устроило бы 25%. В голосовании такого ответа нет.
|
Обновил пост
|
Ну тогда 50%, просто со временем привыкнешь к особенностям девайса
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot