![]() |
вообщем-моя мега игра
Всем привет!
решил создать новыю тему о моей игре! потому что вопросов меньше не становится, а создавать новые темы по каждому не хочется... Меня интересует: 1)как сделать прицел для игры от 3-го лица? 2)как сделать тени?( Ашодоу не подойдет, меня устроют обычные темные кружечки под ногами(под деревьями тоже) зависящие от положение сферы) 3)как сделать более-менее реалистичную воду{типо блестела... } (это бесконечная плоскость[меши не подойдут]) -=зарание благодерен=- пс примеры не помешают) |
Re: вообщем-моя мега игра
1) ЕntityPick от оружия;
2) EntityPick от тенеотбрасывателя по вектору от источника света %) 3) АШадовс. Или мудри плейн с анимированой текстурой, плейн с несколькими подвижными текстурами, кубемапа... |
Diplomat спасибо! но я не намекал что я нуб? если нет но говорю...
Ну вообще по второму вопросу я нашел пример![надеюсь разберусь] а по 3-му (АШадовс-'это и есть AShadow? тогда нехочеся)) анимированую текстуру сделал +приливы и отливы[там синус-поставил],но на краях с берегом смотрица както галимо вот и спрашиваю а несколько текстур это как[на террейн понятно а на беск плоскость?] |
Есть тип:
Код:
Есть функция создание модели: Код:
Код:
загрузки m присваевается последние используемое значение(к примеру при создании ставил модель1,мо..2,мод..3 И когда загружаю все модели 3 ) |
Цитата:
Цитата:
|
Horror
с какого чуда она потом должна сама обновлятся ? |
она не должна обновлятся!
я с помощью 1функция ставлю об"ект (к примеру дерево и камень) потом все это дело сохраняю , потом загружаю (а переменная М,отвечающая за модель ставится=2 (потому что камень был последний)) и все модели загружаются камнями ну я и типо спрашиваю почему?? WriteInt(FSave,m) не так М сохрняю? то как надо? НУБ ладно будь нубом а я тогда буду мега програмистом) |
1) ты не показал код загрузки из файла
2) в коде сохранения пишется одна и тажа m :) потому что по коду получается что ты пишеш для всех обьектов одинаковую m |
ну вот и оно:
Код:
Function LoadModel() |
сделай m массивом ;)
|
а еще вопросик ! как в Милкшейпе сохранять модель с прозрачной текстурой? типо где черныя текстура там прозрачно?
|
НУБ
Цитата:
Вдруг она даже получется хорошой, и достаточно хорошой для того что бы я на ней мог бы подзаработать ! А я не знаю комерция это или нет) А тот человек который написал эту либу захочет тоже немножко поживится и это правельно раз он написал такую библиотечку (а там вроде на саите или форуме написанно типо надо с ним фсе согласовать) а как и зачем ,а главное нафига?-не очень понятно раз либу я уже скачал) Ну и типо что б казусов фсяких не получилось! да и к чему мне мега реалистичные тени к квадратным моделькам? Ведь фсеровно я учусь поку этому Блитцу! а когда проектик нормальный будет(и если вообще будет) то возможно и договорюсь.... |
Почему же сразу "поживиться", это прям уже оскорбление какое-то(поживиться воры могут, а не разработчик), да и кто тебе сказал, что с тебя деньги потребуют? Там ясно написано - обратиться лично ;)
"а как и зачем ,а главное нафига?-не очень понятно раз либу я уже скачал)" как? - по мылу(или аське), зачем? - затем :) нафига? - Ну ты ведь блиц тоже скачал, не покупая, но ведь это не значит, что ты на нём что-то продать сможешь ;) А вообще если у тебя действительно стоящий коммерческий проект и есть издатель - такие вопросы волновать не должны ;) |
Сорри не думал что на слово ПОЖИВИТСЯ можно обидится!
Да не , до стоещего комерческого проекта мне еще далеко! мне до шароварки бы добраться) |
ну и новый вопрос!
ланшафт лучше делать из карты высот-бмп или из модели(3дс,б3д) меня это интрересует потому что я принес свою поделку в унер и там как то мерцал ланшафт(то белый то как надо) [там видюхи галимые может и из за этого)] ну я думую что из модели будет дольше грузится, но так лагать не будет посоветуйте как быть... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot