![]() |
Помогите с Ньютоном
Такой вот у меня к вам вопрос: В Ньютоне можно создавать тело с выпуклой геометрией, задаваемой набором вершин командой phBodyCreateHull, но объект выпуклый, тоесть если загрузить модель дома, то в него проникнуть другому объекту никак нильзя....:( Вот как так сделать чтобы тело было впуклым, тоесть имело именно свою геометрию??? :dontknow:
|
Re: Помогите с Ньютоном
Diablo1909 Нефиг наезжать на людей. Ты хоть сам знаеш особености хулла?
Хулл это тело с выпуклой геометрией, тоесть идёт построение по крайним вершинам. Если сделать бублик хуллом, то в нём не будет дырки :). Это нужно делать либо тримешем либо мешем, я не знаю как там в Нювтоне точно называется. |
Нашёл стандартный пример с Mesh, так вот, при попытке заменить объект Верблюда на любой другой вылазиет ошибка, хотя с верблюдом всё работает... Как быть??? Вот код:
mesh = LoadMesh("моделька.3ds"); Стандартно здесь модель верблюда (camel.x) ScaleMesh mesh,3,3,3 HideEntity mesh ;подготавливамем данные для тела c геометрией Mesh nsurf = CountSurfaces(mesh) nvert = 0 ;подсчтываем количество вертексов For ns = 1 To nsurf Local surf = GetSurface(mesh,ns) nvert = nvert + CountVertices(surf) Next ;создаем массив вертексов vbank = CreateBank(nvert*4*3) nv = 0 ;заполняем массив данными For ns = 1 To nsurf surf = GetSurface(mesh,ns) nvv = CountVertices(surf) For nvc = 0 To nvv - 1 PokeFloat vbank,nv*12+0,VertexX(surf,nvc) PokeFloat vbank,nv*12+4,VertexY(surf,nvc) PokeFloat vbank,nv*12+8,VertexZ(surf,nvc) nv = nv+1 Next Next ;создаем тело body = phBodyCreateMesh(vbank,nvert,10) FreeBank vbank phBodySetPos(body,0,5,0) |
Я нювтон не знаю. так что в этом вопросе не могу помочь. Это ты нювтонувцев поспрашуй.
|
Помогите кто может плз!!!! Чё делаю неправильно, массив заполняю не так или кол-во вертексов считываю не так??? Ньютоновцы, к вам обращаюсь:)
|
Что, никто не знает в чём трабла???? Или на форуме ньютоновцы не обитают??? Где тогда можно их найти(ньютоновцев), на каком форуме????
|
http://blitz.pp.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=5
Тема в самом верху. |
Цитата:
|
А где взять Ньютон ?
|
Цитата:
|
Всё, разобрался.... не всавил Newton.bb:lol: LevalAddMesh это уже сторонняя функция, которая и на ходится в Newton.bb:lol:
|
DRAG
попроси у автора |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot