![]() |
Инженерный калькулятор
Нужна ли Вам, или, на Ваш взгляд, среднестатистическому пользователю (если Вы считаете свои предпочтения не репрезентативными) инженерного калькулятора функция генерации случайного числа (например (0;1))? Разумеется, под "калькулятором" понимается не только аппарат, но и аналогичные по функционалу приложения для ПЭВМ.
Казалось бы: ответ очевиден - но на практике IRL вышла оживлённая дискуссия. Опрос не анонимный |
Ответ: Инженерный калькулятор
лучший калькулятор - консоль браузера
|
Цитата:
|
Пользователь инженерного калькулятора должен обладать умением генерировать случайные числа самостоятельно!
|
Цитата:
|
Насколько Rand нужен именно "компьютерному" калькулятору, когда есть вольфрам, довольно спорный вопрос. Лично мне не нужен.
Однако, если мне понадобится приобрести отдельный компактный калькулятор... Для сдачи физики, например. То я, если будет выбор, возьму скорее с этой функцией, чем без нее. Полезность в именно физике спорная, однако возможность решать споры чем-то, кроме камень-ножницы-бумага меня сильно привлекает :-D |
Лучше добавить возможность прогнать через n итераций что нибудь и возможность посмотреть на результаты (если этого еще не придумали). Так как часто приходится только для этого юзать блитз.
|
Цитата:
Очень часто делаю так: 1. Фокус на броузер. 2. Cmnd + T. 3. Cmnd + Alt + J 4. Type: Math.random() ... В общем уже привык, и это порой быстрее чем открывать калькуляторы всякие. Да и там же можно сразу скрипта написать какого нужно. Удобно. Тоже самое можно когда в консоли: 1. node 2. Math.random() |
Цитата:
|
|
Всё по понятиям ответил. Вольфрам - школа жизни.
|
Что за запись в Series representation, вторая и третья?
2k сверху, k снизу, но без черты деления. Что у буржуев обозначается таким образом? |
Там жеж сноска есть справа серым шрифтом.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot