forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Про мыло (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20280)

impersonalis 24.04.2016 20:47

Ответ: Как глубока кроличья нора

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 305693)
На такие случаи, я ношу влажные салфетки, и чего всем рекомендую. :) И безопасно и чисто.

Частенько натыкаюсь на всяческие намёки про "нечистоту" и "опасность" (в бактериальном плане) мыла - Вы серьёзно?

ingko 24.04.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305708)
Частенько натыкаюсь на всяческие намёки про "нечистоту" и "опасность" (в бактериальном плане) мыла - Вы серьёзно?

Эх, это только в рекламе кусковое мыло убивает бактерии и вирусы. :) На самом деле нет. Было просто очищает поверхность кожи от обычного загрязнения.

Есть, конечно, медицинское жидкое антибактериальное "мыло", но там руки им надо обрабатывать аж три минуты, а потом, тщательно его само смывать обычным жидким мылом. :) Вещь очень едкая. :)

impersonalis 24.04.2016 21:14

Из правильного тезиса - неправильные выводы. Сам лично пользуюсь обычным мылом (не каким-то специальным): назначение мыла убрать загрязнение (как следствие - в некоторой степени и бактериологическое). Без смыва водой - смысла немного.
Ну да, обыватели думают, что живут в "космосе": кругом стерильность и чистота - это, конечно, заблуждение.
В этом плане - не вижу особых отличий салфеток (при наличии мыла и проточной воды), кроме большего количества отходов при эксплуатации и необходимости закрывать упаковку (которую только что открывал грязными руками) вроде как очищенными руками.

ingko 24.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305712)
Из правильного тезиса - неправильные выводы. Сам лично пользуюсь обычным мылом (не каким-то специальным): назначение мыла убрать загрязнение (как следствие - в некоторой степени и бактериологическое). Без смыва водой - смысла немного.
Ну да, обыватели думают, что живут в "космосе": кругом стерильность и чистота - это, конечно, заблуждение.
В этом плане - не вижу особых плюсов салфеток, кроме большего количества отходов при эксплуатации и необходимости закрывать упаковку (которую только что открывал грязными руками) вроде как очищенными руками.

Ну, ежели у тебя нет иммунитета, тебя убьет обычная прогулка по улице, ни говоря уже о грязных руках. Извини, если ты не знаешь, то наша моча, пардон, - это наше натуральное дезинфицирующее средство, в отличии от другого нашего выделения... :rolleyes: И если даже оно попало на руку, то вполне достаточно влажной салфетки. А в чужом мыле могут жить и бактерии и вирусы, например возбудители гепатита.

impersonalis 24.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 305713)
Извини, если ты не знаешь, то наша моча, пардон, - это наше натуральное дезинфицирующее средство, в отличии от другого нашего выделения... :rolleyes: И если даже оно попало на руку, то вполне достаточно влажной салфетки.

Хммм, меня в детстве учили на руки не писать. Руки я мою после того, как дёрнул ручку смывного бочка (знаю - многие за собой не смывают).

ingko 24.04.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 305714)
Хммм, меня в детстве учили на руки не писать. Руки я мою после того, как дёрнул ручку смывного бочка (знаю - многие за собой не смывают).

Ну, и я так же... Только я чужого мыла тоже не касаюсь :) А равно и бумажных полотенец... А то, некоторые руки вытирают не моя и не открывая этого полотенца. :)

ABTOMAT 24.04.2016 23:16

Ответ: Про мыло

Мыло есть натриевая (кусковое мыло) либо калиевая (жидкое мыло) соль стеариновой кислоты. При растворении в воде образуется стеарат-ион, который, с одной стороны, имеет на одном конце COOH-группу, которая хорошо соединяется с водой, с другой стороны — длинный углеводородный радикал, который хорошо связывается с органическими веществами: жирами, маслами и прочим, что иначе водой не смыть.

Соответственно, мыло без смывания водой смысла не имеет. И назначение его — не "убивать" микробы, а способствовать смыванию их водою.

Дополню свой пост классикою жанра:
Если ты посрал, зараза, дёрни ручку унитаза. Если нету таковой — убери говно рукой!

Phantom 26.04.2016 18:49

Цитата:

А то, некоторые руки вытирают не моя и не открывая этого полотенца.
Задумался. Теперь буду отрывать первое полотенце и бросать в мусор до мытья рук.

ant0N 26.04.2016 21:57

Цитата:

А то, некоторые руки вытирают не моя и не открывая этого полотенца.
Те, кто думает что собственная моча лучше мыла. Фу-фу-фу.

mr.DIMAS 27.04.2016 01:50

Цитата:

Мыло есть натриевая (кусковое мыло) либо калиевая (жидкое мыло) соль стеариновой кислоты.
[Зануда ON] Тащемта там смесь солей кучи огранических кислот (пальмитиновая,стеариновая,миристиновая и т.д), ибо мыло варят из растительного\животного жира. Меня больше всего забавит когда на упаковке с мылом пишут "С глицерином", хотя в любом мыле глицерин присутствует всегда, только в разных количествах[Зануда OFF]

ABTOMAT 27.04.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 305815)
[Зануда ON] Тащемта там смесь солей кучи огранических кислот (пальмитиновая,стеариновая,миристиновая и т.д), ибо мыло варят из растительного\животного жира. Меня больше всего забавит когда на упаковке с мылом пишут "С глицерином", хотя в любом мыле глицерин присутствует всегда, только в разных количествах[Зануда OFF]

Ну дайте и я позанудствую.
Мылами, тогда уж, считаются соли высших жирных кислот и других металлов. Но они зачастую нерастворимы в воде, в отличие от калиевых и натриевых солей (которые и называются "обычными" мылами в бытовом смысле). Кстати, содержащиеся в воде ионы металлов могут из "обычного" мыла сделать нерастворимый осадок, поэтому появляется "грязь" в ванне и "мыло не мылится", если вода слишком жёсткая.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot