forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Определить клиента провайдера на сервере (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20303)

impersonalis 26.05.2016 13:19

Определить клиента провайдера на сервере

Итак: с какого устройства (с чистой системой и без куков в браузере) я бы ни зашёл на сайт провайдера, находясь в его ГВС, "сайт определяет" мой договор.
Как это реализовано? Несколько пользователей сидят на одном внешнем IP - значит вариант с однозначным соответствием "адрес-клиент" отпадает.
Роутеры внутри ГВС перенаправляют запросы из ГВС на локальную* версию сайта**? (тем самым избавляясь от потери информации в ходе трансляции адресов.)
У меня есть ещё два безумных варианта - но они слишком сложны в реализации.

** - в пользу этого говорят и небольшие различия в внешнем виде сайта при заходе на него "изнутри" и "снаружи".

* - я не разбирался кто там у кого хостится, так что вернее сказать не "на локальную версию", а "локально оправляет (без обращений к внешним DNS и отправкой пакетов на шлюзы) на сайт"

ingko 26.05.2016 13:44

Ответ: Определить клиента провайдера на сервере

Предположения: Ну, не все куки им подобное можно реально отключить, иначе ты не сможешь вообще логиниться куда-либо, потом, mac-адреса железок, конфиг оборудования, хитро-написанные DNS... Вариантов много, на самом деле.

impersonalis 26.05.2016 13:53

Ну куки бесполезны, если я после установки операционной системы и браузера зашёл на сайт и "молчу": не логинюсь под аккаунтом.
MAC и анализ таблиц NAT - это как раз варианты, о которых я упомянул как о слишком сложных в реализации (аппаратные составляющие, синхронизация, тяжесть [время+трафик] простейшего запроса и т.п.).

pax 26.05.2016 13:56

А dns у тебя от провайдера? Попробуй его пропинговать, может это адрес локальной сети провайдера (когда ты смотришь изнутри). И кстати какой у тебя локальынй IP?

Nex 26.05.2016 14:39

Помню у нас в городе интернет провайдеры работающие по типу локальных сетей при смене железа и видимо mac-адреса заставляли переопределять оборудование путем нажатия на сайте кнопки и некоторого ожидания.

ingko 26.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 306217)
Помню у нас в городе интернет провайдеры работающие по типу локальных сетей при смене железа и видимо mac-адреса заставляли переопределять оборудование путем нажатия на сайте кнопки и некоторого ожидания.

Ну, это самый простой вариант.

ABTOMAT 26.05.2016 19:23

Сайт, скорее всего, хостится в локальной сети провайдера.
В таком случае, если зайти на него из той же локальной сети, сайт увидит внутренний IP, а не внешний, соответственно, он знает, какому договору какой IP соответствует и далее всё понятно.
У меня так сайты на домашнем серваке, если на них заходить из той же локальной сети, видят IP'шники в духе 192.168.0.*.

Проверь, какой IP сайта пингуется из локальной сети и из внешней.
Скорее всего, они разные.

h1dd3n 26.05.2016 19:41

По mac это делается. Разве при смене оборудования (а следовательно и maca) тебе в тех поддержку звонить не приходится (в екб все провайдеры на mac договор привязывают)?

Arton 26.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 306220)
По mac это делается. Разве при смене оборудования (а следовательно и maca)...

Берём и меняем mac-адрес =/
Собственно он не в железе меняется, а где-то прописывается его замена.
Однако несколько лет так подключён, т. к. звонить оператору что бы заменили, выше моих сил.

ingko 26.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 306220)
По mac это делается. Разве при смене оборудования (а следовательно и maca) тебе в тех поддержку звонить не приходится (в екб все провайдеры на mac договор привязывают)?

Я это обошел, клониловав mac в руотере... :)

impersonalis 27.05.2016 17:28

2h1dd3n да, привязка по MAC. Есть идеи как получить доступ к канальному (емнип?) уровню tcp\ip-стека средствами web-сервера? Плюс необходимо обеспечить безопасный доступ к списку MAC-ов клиентов.

2ABTOMAT ну как я и предполагал - этот вариант кажется наиболее эффективным.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot