forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Боязнь темноты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20323)

impersonalis 19.06.2016 13:49

Боязнь темноты

Долго ли Вас сопровождал иррациональный страх темноты? То есть речь не идёт о типовых бытовых ситуациях, когда страх был действительно оправдан (вас заперли без освещения в подвале с ядовитыми змеями). Так же речь не идёт о спорадических приступах (например, при ПТСР).

опрос анонимный

ingko 19.06.2016 15:19

Ответ: Боязнь темноты

Все дети боятся темноты. Это подсознательный страх, что родители их оставят.

ant0N 19.06.2016 16:43

бывает и сейчас страх пробирает. Не то чтобы просто темнота, но она там играет важную роль.
Как-то пришлось идти поздно вечером 5км по лесной дороге. Очень страшно было. Особенно когда в полной тишине, то там, то тут снег с деревьев падал. Тем более, что волки и медведи в этих краях обычное дело. А вот днем там ходить не страшно было.

Цитата:

Это подсознательный страх, что родители их оставят
ну и чушь.

ingko 19.06.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 306500)
бывает и сейчас страх пробирает. Не то чтобы просто темнота, но она там играет важную роль.
Как-то пришлось идти поздно вечером 5км по лесной дороге. Очень страшно было. Особенно когда в полной тишине, то там, то тут снег с деревьев падал. Тем более, что волки и медведи в этих краях обычное дело. А вот днем там ходить не страшно было.

ну и чушь.

Это психика и физиология :)

Crystal 19.06.2016 16:53

На новый год подруга подарила мне ночник с настраиваемым цветом света,
с ним не страшно спать даже после фильма ужасов.

ingko 19.06.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 306502)
На новый год подруга подарила мне ночник с настраиваемым цветом света,
с ним не страшно спать даже после фильма ужасов.

Ты еще пугаешься от фильмов ужасов? :rolleyes: Молодой ещё! :)

Gector 19.06.2016 19:01

Не испытываю страх темноты как-таковой. Были пару раз бояки из-за собственного воображения.

mr.DIMAS 20.06.2016 02:43

ВЫХОДИШЬ ПОСРАТЬ НА ДАЧЕ В ЧАС НОЧИ
@
ВСПОМИНАЕШЬ ЛЮБОЙ ХОРРОР
@
ПРОСИРАЕШЬСЯ

на самом деле нет

St_AnGer 20.06.2016 09:11

Когда играешь в DooMчик с 5 лет, то становится как-то пофиг на темноту, но... Начинаешь бояться открывать непонятные закрытые двери :-)

ingko 20.06.2016 11:45

Тот, кто не знает, чего бояться, боится всякой всячины: темноты, дверей, змей и т. д. А когда с ним случается настоящее беда и горе, вот, тогда это всё испаряется... И человек понимает, чего надо бояться, а чего не надо.

ant0N 20.06.2016 13:37

ingko можно без твоей философии? Не проецируй свое сознание на все человечество пожалуйста.
Вот, например, когда я посмотрел паранормальное явление (года 3-4 назад), мне действительно было страшновато спать одному в доме (не в квартире). Воображение снимало продолжение фильма со мной в главной роли.

Nex 20.06.2016 13:57

Мне например всегда страшно в темноте в не особо знакомом месте наступить на гвоздь, провалиться одной ногой в яму по краям которой торчит проволка/арматура, наступить на объект округлой формы и подвернуть ногу или упасть и заработать сотрясение.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 306498)
опрос анонимный

Одмины то все равно видят кто есть кто.

Taugeshtu 20.06.2016 15:39

Если не ошибаюсь, ночник пропал где-то в 6 лет и с тех пор не возвращался. Сейчас вообще очень редко встречаюсь вот прям с темнотой; обычно фонового света (даже просто луны через щель в шторах) более чем хватает, чтобы обострённое зрение воспринимало объекты (это если ночью внезапно проснусь, или поздно по неосвещённой улице иду).

Всякие глюки и игры воображения обычно с интересом разглядываю :)

Arton 20.06.2016 15:58

А я понял что не правильно ответил и вообще, вопрос не достаточно точно сформулирован.

Отвечу здесь, нет, темноты так таково давным-давно не боюсь (лет с ~15?), однако же как выше писали, здесь влияют другие факторы, «посмотреть ужастик».
Не так давно понял что ослабить страх можно постаравшись «выйти из головы», т. к. все переживания внутренние.
Самое прекрасное, после какой-нибудь СОМЫ расслабиться и... тут падает таз в ванной.

ingko 20.06.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 306521)
А я понял что не правильно ответил и вообще, вопрос не достаточно точно сформулирован.

Отвечу здесь, нет, темноты так таково давным-давно не боюсь (лет с ~15?), однако же как выше писали, здесь влияют другие факторы, «посмотреть ужастик».
Не так давно понял что ослабить страх можно постаравшись «выйти из головы», т. к. все переживания внутренние.
Самое прекрасное, после какой-нибудь СОМЫ расслабиться и... тут падает таз в ванной.

Это как я сидел один дома, а у соседа-козла полотенце-сушитель сорвало. Было весело, когда в квартире теплый дождь пошел :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot