![]() |
Зубная щётка при эксплуатации
Всю жизнь при чистке зубов сперва смачивал зубную щётку (чтобы смыть потенциально присутствующую постороннюю мелочевку и, в случае с порошком, обеспечить налипание чистящего средства), затем наносил средство для чистки. Но раз за разом в фильмах/рекламе/смищных_роликах я вижу обратную последовательность действий: протагонист сперва наносит на щётку пасту, а затем льёт сверху воду. ЗАЧЕМ? Булка поясни!
|
Ответ: Зубная щётка при эксплуатации
Я тоже всегда сначала мою щётку и ребёнку так говорю делать.
|
в реальности мочить щетку ненужно. В пасте уже есть вода и она стерильная, а в кране нет.
|
С прошлого момента чистки зубов на зубной щётке может образоваться гораздо больше микробов, чем в водопроводной воде. А водой ты ещё и рот полоскаешь (впрочем, некоторые кипячёной водой с чайника полоскают). А если санузел совмещённый с сортиром, так ещё и при смывании унитаза при не закрытой сидушке микробы с дерьма разлетаются на четыре метра вокруг.
Инфу брал с интернетов, может враньё. Ну то есть не сейчас брал, по памяти в общем-то. |
|
Цитата:
|
Тоже ополаскиваю щетку иначе паста не пенится совсем.
Цитата:
Вообще у меня другая проблема это не долгая жизнь щетки. Через пару_недель - месяц использования щетинки разгибаются в стороны как прическа ботана или рокера и приходится брать новую (я их сразу пачку покупаю что бы не бегать каждый раз в магазин). |
Цитата:
Жёсткие дольше служат. Хотя тут уже важнее, какого типа щётка нужна зубам. |
Прикус не правильный. У некоторых знакомых так же как оказалось.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot