forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Идея "Чайно-компа"! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20440)

ingko 14.10.2016 19:48

Идея "Чайно-компа"!

Гуляя по китайским интернет магазинам, я задумался: а что если собрать такой дишманский комп из китайского железа??? :crazy: Конечно, это будет ужас, но вдруг стало дико интересно, на что сие "чудо" будет способно... :-D Денег конечно жалко, но... Вот, моя виртуальная сборка:
--

Arton 14.10.2016 20:17

Ответ: Идея "Чайно-компа"!

Оно и так китайского производства по большей части /_=

Phantom 14.10.2016 20:31

Недавно читал статью чувака, который ради интереса заказал SSD Samsung с алиэкспрессов. Пришёл самый настоящий Samsung. Конечно, и цена ему была соответствующая, как у Samsung.

Crystal 14.10.2016 20:34

Из названия показалось что ингка хочет заварник в системный блок встроить, и пить чай.

ABTOMAT 14.10.2016 21:18

Что-то цены не сильно отличаются от российских. Меньше, но не на порядок.

Вообще идея не особо понятна, потому что в России продаётся абсолютно тот же ассортимент железа, ну, разве что, наценка больше у российских магазинов (но не на порядок).

То есть примерно за те же деньги ты китайкомп вполне можешь собрать и из доступных в магазинах комплектующих.

Даже более того, этим успешно занимаются в разного рода организациях, где нужны компы "для офиса" самые дешёвые. Там целенаправленно идут и ищут самое говняное китайское говно.

Я бы не стал доверять Почте России такие вещи доставлять ради того, чтобы сэкономить копейку.

ingko 14.10.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 309248)
Что-то цены не сильно отличаются от российских. Меньше, но не на порядок.

Вообще идея не особо понятна, потому что в России продаётся абсолютно тот же ассортимент железа, ну, разве что, наценка больше у российских магазинов (но не на порядок).

То есть примерно за те же деньги ты китайкомп вполне можешь собрать и из доступных в магазинах комплектующих.

Даже более того, этим успешно занимаются в разного рода организациях, где нужны компы "для офиса" самые дешёвые. Там целенаправленно идут и ищут самое говняное китайское говно.

Я бы не стал доверять Почте России такие вещи доставлять ради того, чтобы сэкономить копейку.

Какие же вы скучные, ребят! :rolleyes: Не, это ясен пень, у нас из Авито можно купить все в 2 раза дешевле... Тут весь прикол в китайском железе! Просто любопытно посмотреть на это вживую :) А вообще, это конечно прикол! :)

ingko 14.10.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 309244)
Недавно читал статью чувака, который ради интереса заказал SSD Samsung с алиэкспрессов. Пришёл самый настоящий Samsung. Конечно, и цена ему была соответствующая, как у Samsung.

А прикинь, мне и Ленова приехала фирменная из Али! :-D Кстати, и упаковка была такая, что телефоном можно было футбол играть ;)

Crystal, Нет, ничего проще. Покупаешь в том же Али usb-подставку под кружку с нагревом, берешь старый сидюк, Пихаешь в комп открытым, а на лоток крепишь эту подставку под кружку. Питалово, чтоб грело хорошо можно взять или usb 3.0 или от БП +5 Вольт. :pardon:

SBJoker 14.10.2016 22:18

Ты тупой, всё железо и так китайское.

ingko 15.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 309252)
Ты тупой, всё железо и так китайское.

Сам тупой! :crazy: Здесь весь прикол, что это китайский non-name, кроме проца. Если оно бахнет, будет прикольно... А уж если оно заведётся, то прикольно в двойне! Юмор понимать надо :rolleyes:

m_512 20.10.2016 01:02

Как-то натыкался на ролик про видеокарты с Али...
Дык выходило так что на плате и в AIDA64 написано - это супер 980GTX, а если посмотреть на характеристики и производительность в бенчмарках, то эта хрень 700й серии и не факт что GTX))

С процессором думаю та же история будет.

Randomize 20.10.2016 10:45

Может я чего не понимаю, но зачем ты набрал кучу мусора?
Почти любую комплектующую можно значительно улучшить заплатив на 500-1к больше.
Выбранное тобой железо древнее и скоро потеряет актуальность совсем.
Вот и получится так, что за "чайным компом" уже и чай то не попить будет - железо не тянет даже ютуб.

ingko 20.10.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 309369)
Может я чего не понимаю, но зачем ты набрал кучу мусора?
Почти любую комплектующую можно значительно улучшить заплатив на 500-1к больше.
Выбранное тобой железо древнее и скоро потеряет актуальность совсем.
Вот и получится так, что за "чайным компом" уже и чай то не попить будет - железо не тянет даже ютуб.

Ребят, я устал объяснять уже! Дело именно в куче мусора, как ты выразился. Мне просто стало интересно, можно ли из фигни из Китая собрать целый комп, и будет ли он работать. Вот, и всё! Прикол и не более.

m_512, Если ты имел в виду перемаркированную крышку проца, то 775-й сокет подделывать не имеет никакого смысла. Их как грязи везде.

А с другими сокетами это решается просьбой показать скриншоты из CPU-z. Сразу видно какой процессор китаец продаёт ;)

impersonalis 20.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 309372)
А с другими сокетами это решается просьбой показать скриншоты из CPU-z. Сразу видно какой процессор китаец продаёт ;)

... сразу видно скрины от какого процессора китаец шлёт. Впариватели не гнушаются модифицировать бенчмарки для телефонов, чтобы при тебе показать: насколько мощная трубка. А потом ставишь оригинальную версию теста - и офигеваешь.

ingko 20.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 309382)
... сразу видно скрины от какого процессора китаец шлёт. Впариватели не гнушаются модифицировать бенчмарки для телефонов, чтобы при тебе показать: насколько мощная трубка. А потом ставишь оригинальную версию теста - и офигеваешь.

Ну, слушай, не сходи с ума! Как ты подделаешь проц??? Крышку - да, можно перемаркировать, но как кристалл подделаешь??! Это ведь не телефон и не видео-карта, где можно прошивку крякнуть и всё.

А если мне китаец шляпу прислал (например, вместо степпингов 1-го или 2-го, прислал нулевой), я просто деньги верну и всё! На этом всё и закончится.

Просто думать надо, что и где покупать!

Phantom 21.10.2016 11:06

ingko, перевожу: Импер говорит, что если ты у китайца попросишь скрины, то он тебе может прислать скрины не от того проца, который ты собираешься покупать. Ты поведёшься на это и купишь его.

Но вообще да, если китаец пришлёт не то, что указано в описании, то шанс вернуть деньги в полном объёме составляет больше 95%. Нужно будет только доказать факт нарушения, снять видео, сделать фото, скриншоты с бенчмарков и т. п.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot