![]() |
Идея "Чайно-компа"!
Гуляя по китайским интернет магазинам, я задумался: а что если собрать такой дишманский комп из китайского железа??? :crazy: Конечно, это будет ужас, но вдруг стало дико интересно, на что сие "чудо" будет способно... :-D Денег конечно жалко, но... Вот, моя виртуальная сборка:
-- ![]() |
Ответ: Идея "Чайно-компа"!
Оно и так китайского производства по большей части /_=
|
Недавно читал статью чувака, который ради интереса заказал SSD Samsung с алиэкспрессов. Пришёл самый настоящий Samsung. Конечно, и цена ему была соответствующая, как у Samsung.
|
Из названия показалось что ингка хочет заварник в системный блок встроить, и пить чай.
|
Что-то цены не сильно отличаются от российских. Меньше, но не на порядок.
Вообще идея не особо понятна, потому что в России продаётся абсолютно тот же ассортимент железа, ну, разве что, наценка больше у российских магазинов (но не на порядок). То есть примерно за те же деньги ты китайкомп вполне можешь собрать и из доступных в магазинах комплектующих. Даже более того, этим успешно занимаются в разного рода организациях, где нужны компы "для офиса" самые дешёвые. Там целенаправленно идут и ищут самое говняное китайское говно. Я бы не стал доверять Почте России такие вещи доставлять ради того, чтобы сэкономить копейку. |
Цитата:
|
Цитата:
Crystal, Нет, ничего проще. Покупаешь в том же Али usb-подставку под кружку с нагревом, берешь старый сидюк, Пихаешь в комп открытым, а на лоток крепишь эту подставку под кружку. Питалово, чтоб грело хорошо можно взять или usb 3.0 или от БП +5 Вольт. :pardon: |
Ты тупой, всё железо и так китайское.
|
Цитата:
|
Как-то натыкался на ролик про видеокарты с Али...
Дык выходило так что на плате и в AIDA64 написано - это супер 980GTX, а если посмотреть на характеристики и производительность в бенчмарках, то эта хрень 700й серии и не факт что GTX)) С процессором думаю та же история будет. |
Может я чего не понимаю, но зачем ты набрал кучу мусора?
Почти любую комплектующую можно значительно улучшить заплатив на 500-1к больше. Выбранное тобой железо древнее и скоро потеряет актуальность совсем. Вот и получится так, что за "чайным компом" уже и чай то не попить будет - железо не тянет даже ютуб. |
Цитата:
m_512, Если ты имел в виду перемаркированную крышку проца, то 775-й сокет подделывать не имеет никакого смысла. Их как грязи везде. А с другими сокетами это решается просьбой показать скриншоты из CPU-z. Сразу видно какой процессор китаец продаёт ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А если мне китаец шляпу прислал (например, вместо степпингов 1-го или 2-го, прислал нулевой), я просто деньги верну и всё! На этом всё и закончится. Просто думать надо, что и где покупать! |
ingko, перевожу: Импер говорит, что если ты у китайца попросишь скрины, то он тебе может прислать скрины не от того проца, который ты собираешься покупать. Ты поведёшься на это и купишь его.
Но вообще да, если китаец пришлёт не то, что указано в описании, то шанс вернуть деньги в полном объёме составляет больше 95%. Нужно будет только доказать факт нарушения, снять видео, сделать фото, скриншоты с бенчмарков и т. п. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot