![]() |
Деньги. Вечная нехватка.
Думаю не только у меня, но и у многих форумчан вызывает досаду вечная нехватка денег.
Кто как пытался решить эту проблему? Может кто-то как-то подрабатывает\подрабатывал? Стартапы какие-нибудь начинал, продавал что-то и т.д.? Делитесь своими соображениями, опытом. Вот давайте в этой теме полностью отбросим IT фриланс, и поговорим о других способах заработка. Вообще я об этом подумал по тому, что во мне появилось чувство зависти. Вот серьёзно никогда такого не было, а щас прям вот ощущаю. Соседка купила новый кроссовер с салона, пересела на него с хёндай акцент. И я не знаю то ли тачка так сильно её нравится, то ли жаба давит, что у девки моложе меня есть такие средства, а у меня нет. Ну я знаю как зарабатывает она. Днём она кладовщик в нефтяной компании, а после работы она выездной визажист. То есть её подработка это намалёвывать других баб. А вы что пробовали? Не рассказывайте про вёрстку сайтов, натягивания текстур для гуляева, и разработку ПО (ибо не моё). Другими вещами кто-то занимался\занимается? |
Ответ: Деньги. Вечная нехватка.
|
Дружище тема о реальных примерах\идеях дополнительного заработка форумчан.
Ты в своём посте не сказал ничего полезного. Просто флуд. Не флуди. У меня доход 550 в год если что. Насчёт ютубчика. Я смотрел на него как на дополнительный источник дохода, и готовил базу так сказать. Уже пара лет как в российском сегменте ютуб платит такие гроши, что смысл пропал. В раз 20 упала оплата. По этому и обзорщики то всякие в стримы по уходили, живут щас на донаты старой фанбазы. Дополню. Не поднимайте тему ютубов тоже ))) ---------------------- Вот у меня появилась идея например попробовать себя заказным диктором, продавать голос. Нужно купить крутяцкий микрофон для этого. ---------------------- Добавил: Вот пример. Бывшая девка моя барыжила всякой херотой с али экспресс, а ещё детскими шмотками закупая у российского производителя. Выходило с этого в месяц 15-40, когда как. Правда потом всё накрылось медным тазом из-за падения рубля. Товар подорожал, перестали брать. Приятель думает купить несколько ВАЗ-2114 и сдавать в аренду. Сомнительный бизнес имхо. |
Цитата:
Не понимаю, зачем искать работу там, где живёшь, когда можешь искать её где угодно в мире. От этого и проблемы заработка: ты ищешь только в пределах того, куда можешь доехать каждое утро, а надо искать по всему миру. Это как искать не там, где потерял, а там, где светло. |
Цитата:
Смотри на специализированных предпринимательских форумах, там обычно тысячи готовых и обкатанных бизнес-планов. Например, http://fobiz.ru/ ИМХО любая адекватная тема может взлететь, если вкладывать достаточное количество усилий, начиная от традиционного купи-продай, заканчивая выращиванием кроликов (кстати, очень перспективная тема). Я не думаю, что мои примеры чем-то помогут, это специфические (требующие навыков) ниши - конвертация бумаг с научной писаниной и формулами в живые деньги. Тут надо самому смотреть, исходя из умений/навыков. Что ты можешь предложить людям, чтобы они за это были готовы заплатить? Если ты больше медийный человек, то скоро новый год, примерь костюм деда-мороза, только детишек матом не распугай :-D |
Цитата:
условиям, и надёжность. Для наших мест нужен высокий дорожный просвет, желательно полный привод, в идеале сидеть по выше, чтобы лучше ориентироваться. Кроссоверы у нас сейчас очень раскупаемы, по тому что не корова-джип, и жрёт бенз меньше, при этом может проехать по заваленным снегом дворам. Цитата:
форумной тематике. А я человек который уже пятый год ничем этим не занимается, и заниматься не планирую. По этому мне как топикстартеру хотелось бы без этого. Цитата:
Мне в принципе нравится место где я живу. Нравится менталитет местных людей. Мой город за последние 20 лет сильно изменился как внешне, так и сами люди изменились. Ну и не тянет меня никуда. И вообще моя работа тоже изменилась, сейчас она мне нравится. И жильё у меня здесь есть, и друзья. Нахрена мне например переезжать? И куда? В нерезиновую? зачем? Заграницу? Зачем? Ну их нафиг с их языками. Они другие, они никогда не будут тебе своими. Цитата:
|
Цитата:
Где я писал про бизнес план? Мне интересно, кто что пробовал, каковы результаты. Цитата:
Насчёт примеров заработка. Знакомый знакомого купил специальные принтеры для печатания визиток, и прочей такой фигни. И даже на это живёт. А почему бы и нет? Это как вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это согласись дешевле аренды площади. --------------------------- В идеале чтобы твоя подработка не была сильно приметной, и не занимала торговых площадей. Рекит никуда не делся, рано или поздно тобой заинтересуются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас давно всех этих бесов разогнали, поэтому я сужу с другой точки зрения: http://prokazan.ru/news/view/108835/view/108835 http://www.business-gazeta.ru/news/320201 http://www.kazan.kp.ru/daily/24164/377679/ http://kzn.tv/kzntube/delo-kaspijjsk...oshlo-do-suda/ |
Цитата:
Собсно у неё есть крыша, всё как в 90ых, нчиего не изменилось. Если твоя крыша не бандиты, то твоя крыша менты, им так же отстёгиваешь. |
Цитата:
Цыган всех выгнали. Не помню, когда последний раз цыган или бомжей у вокзала видел. Раньше толпами ходили. Уж не знаю, что с ними стало. 4 вьетнамских рынка сожгли за 2 года, вместо них построили современные торговые центры. Не верю я, что просто так случайно загорелись 4 рынка с промежутком в пол года. Уточню, что сожгли ночью, без людей. Причины - неисправная проводка :-D , сварщик нарушил технику безопасности (наверняка заплатили ему, чтобы всял ответственность и отсидел). Методы - я считаю нормальные, так и надо. Эти вьетнамские рынки - гадюшник, там тараканы вокруг них по асфальту бегали толпами. В общем крепко взялся, город капитально подчистили к Универсиаде, Чемпианатам мира по водным видам и футболу-2018. А чинушы ему ничего не могут сделать, если он их сажает пачками, а чё они ему сделают, если у него поддержка Москвы и Путина. Гы, а люди всё-равно недовольны, ищут к чему придраться :-D Походу это русский менталитет - всегда быть недовольными властью. Даже если за пару лет такие изменения происходят. |
Цитата:
Ну а некоторые люди исчезают. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot