forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Об устаревших носителях в 2076 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20490)

ingko 29.11.2016 20:47

Ответ: Весёлые картинки =)

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 310387)

Зачем? :rolleyes:

ABTOMAT 30.11.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 310390)
Зачем? :rolleyes:

Тёмный осенний вечер. За окном — гроза. Вспышки молний освещают опустевший к концу дня офис, затмевая единственную сорокаваттную лампочку. Лишь одна грозная фигура молчаливо застыла за монитором в углу комнаты.

Иван Иванович Крендельков, нахмурясь, листал на одной из анонимных имиджборд тред с цветными конями. Его рабочий день уже давно кончился, и лишь одно обстоятельство не давало ему уйти с работы.

Иван Иванович терпеливо ждал. "А вдруг сегодня опять не принесут?" — то и дело мелькало в голове. Даже смешные картинки с безумным шаром и ехидной луной не могли отогнать дурные мысли.

Наконец, в дверь позвонили. Вздрогнув от неожиданности, Крендельков с застывшим на лице выражением стойкого превозмогания, широким шагом направился к двери. На пороге стоял курьер в плаще-дождевике. Лик его был скрыт капюшоном. Из-за открытой двери громко шумел ливень. В какой-то момент молния, осветив небо, сделала силуэт пришельца монолитно-чёрным, и он на несколько секунд остался фантомом в привыкших к темноте глазах.

— Иван Иванович? Распишитесь! — раздался голос, и из-под плаща появились небольшой пакет и лист А4 с кучей никому не нужного печатного текста и местом под подпись.
— Давно бы уже... — устало ответил Крендельков и поставил закорючку.
Курьер удалился.

Заперев дверь и сев за стол, Иван Иванович решился открыть посылку.
Внутри оказалась CD-R болванка с корявой надписью синим фломастером "ЗАО Бе-Щеки. Контрагентам 2017". Пару секунд Крендельков с выражением удивления и отвращения на лице разглядывал оптический носитель.

Со словами "Сейчас 2017-й год или хер собачий?!" Иван Иванович вставил диск в специально для этого купленный фирмой сидиром.

В корне диска был лишь один файл: "Годовой отчёт.xls"...

Arton 30.11.2016 01:02

Стоп! Так дело в том что типо оптические носители устарели и ненужны =/
Либо я постарел, либо это моя особенность восприятия.

P. S. Интересно, программы будут выпускать на флешках (как будто картриджи у старых приставок).
P. P. S. Ха! Диски! Дискет не хотите?

SBJoker 30.11.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 310395)
Стоп! Так дело в том что типо оптические носители устарели и ненужны =/
Либо я постарел, либо это моя особенность восприятия.

P. S. Интересно, программы будут выпускать на флешках (как будто картриджи у старых приставок).
P. P. S. Ха! Диски! Дискет не хотите?

Windows 10 продается электронно и на флешке.

impersonalis 30.11.2016 02:14

А я как протагонист из пасты АВТОМАТ-а, N лет назад приобрёл внешние приводы для оптических и гибких магнитных дисков.

ABTOMAT 30.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 310395)
[P. P. S. Ха! Диски! Дискет не хотите?

Говорят, где-то ещё практикуют.

RegIon 30.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 310402)
Говорят, где-то ещё практикуют.

Конечно практикуют.
В налоговой.

Проблема в чем? В устаревшей системе обмена информацией или невозможностью это сделать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 444 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ingko 30.11.2016 13:01

Ну, не знаю... мне ключи (не серийники), от программ стоимостью несколько тысяч долларов, присылали на флешке. Нормальная практика :)

RegIon 30.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 310404)
Ну, не знаю... мне ключи (не серийники), от программ стоимостью несколько тысяч долларов, присылали на флешке. Нормальная практика :)

Эмм...
Flash -Key ?
несколько тысяч долларов
Ясень пень.....а ты как думал??
Сравни НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ с отчетом о ежемесячной трате в НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Randomize 30.11.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 310404)
несколько тысяч долларов

Понтовоз

Crystal 30.11.2016 14:15

Ответ: Об устаревших носителях в 2076

Интересно почему флешки до сих пор не устарели, старая технология уже.

RegIon 30.11.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 310407)

Технология старая, но что-то я не помню, что бы использовали еще более новую технологию, чем держать заряд в микро-конденсаторе.
Не нужно начинать полемику о конструкции FLASH-памяти, я в курсе что не так все просто

Randomize 30.11.2016 14:43

Цитата:

Какие есть альтернативы? Не ssd же таскать с собой (кстати чому бы и нет)
Для меня основное назначение всех этих съёмных носителей - установка ОС, ну да, с выходом Win7 больше переустановки не требуются, но всё равно.

Gector 30.11.2016 15:08

Дискеты нужны! Через что вы прошлогоднее затмение смотрели?! Через эти ваши флешки так можно?

ABTOMAT 30.11.2016 15:28

Цитата:

Дело не в технологии, а в интерфейсе.
Отличие флешек от дисков и дискет в том, что для работы с ними не нужно отдельно дисковод покупать.
Поэтому даже старую флешку можно засунуть в новый комп. У меня есть такая флешка на 64МБ, до сих пор работает.

А вот диски и дискеты той эпохи уже хрен куда засунешь. И даже Blu-ray, который, вроде как, "новый", тоже никуда не засунешь. Банально потому что у меня никогда в жизни не было Bluray-дисковода.

Флешки могут устареть скорее из-за того, что уже почти вообще ничего никуда пихать не надо, а данные можно передать через Интернет. Единственное применение, где сеть пока не помогает, это — установка ОС на комп с загрузочной флешки.

Тут ещё недавно пришлось сходить в копицентр, распечатать бамашки. Казалось бы, тут-то и нужна флешка. Но нет, файлы я записал на телефон, и в копицентре их прочитали с помощью обычного USB-кабеля, найденного там же. Поэтому флешка отдельно таки не нужна. (Обладатели айФуфелов, правда, в данном случае бы соснули, так как у них там и провод какой-то не такой, и напрямую в ФС ничего писать нельзя, ну, Think different, хуле, мы-то тут про обычных людей).

Так что да, флешки-то уже тоже устарели.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot