![]() |
Статика
Насколько вы загоняетесь на предмет наличия заряда статического электричества на теле, во время работы с электронной аппаратурой или микросхемами? У меня под рукой все розетки без "земли", чую, скоро трубу батареи отопления отполирую. :rolleyes:
|
Ответ: Статика
|
|
Цитата:
|
Поддерживаю mr.DIMAS, никогда не заморачиваюсь с заземлением, ни микроконтроллеры, ни микросхемы, ни транзисторы ни разу ещё от этого не сгорели (правильно в данном случае употреблять слово "сгорели"?).
|
На автомате первым делом всегда касаюсь за металлический корпус или землю, по такому же принципу хватаю контроллеры-микрухи и прочую ересь. Хотя у них довольно низкая емкость сама по себе.
Несколько раз меня заметно прошибало статикой через землю USB на компе, но порты до сих пор живы. На моей памяти всего 1-2 раза какая-то схемота переставала работать из-за разряда и был этот обычный полевой транзистор и еще что-то. Но вероятность всегда есть. |
Цитата:
И не вброс это, а результат работы планировщика задач: так получилось, что именно вчера пришло время создать темы, отложенные за 45 дней. :( |
Ну это я скорее не про данную тему (эта более-менее связана с техникой), а в совокупности. Впрочем, болтовня на то и болтовня... снимаю своё замечание
|
пока не заморачивался, розетки дома тоже не заземлены (все никак руки не доходят прокинуть контур заземления). Кстати, при какой температуре безопаснее всего паять smd компоненты, ведь они не только статики боятся?
|
Цитата:
Иногда приходилось в телефонах до 380-400 поднимать, так как безвинцовый припой это ад. |
Пора открывать на булке уголок радиолюбителя.
|
Ненавижу паять, руки трясутся, криво получается, это напрягает :-D
|
А мне нравится паять.
В детстве меня очень впечатлило, когда дедушка впервые мне показал, как металл становится жидким под жаром паяльника. Жидкий металл это дело! |
ABTOMAT, давай раздел создавай.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot