![]() |
Рендеринг сцены в файл
Господа, такой вопрос (он поднимался на старом добром форуме, но ответа не был получен) - как реализовать рендеринг сцены в файл с большим разрешением чем текущее? Т.е. отрендерить сцену в картинку например 2000*2000 при реальном разрешении 600*600? Встречал код который рендерит панораму (т.е делает развернутую картинку в 360 градусов), а вот что касаемо сабжа - ничего не нашел. Может кто видел?
Вопрос чисто риторический... спортивный интерес ;) |
Re: Рендеринг сцены в файл
Копируй буффер в рисунок размером с текущее разрешение, а потом ресайзь его
ScaleImage Ну а потом сохраняй. Код:
SrcWidth# = GraphicsWidth() |
а что видеокарта не держит такие разрешения ?
ставиш на максимум что держит видео на моник забиваем и делаем скриншоты |
jimon
В полноэкранном режиме нельзя ставить такие разрешения |
Цитата:
Цитата:
- разрешение 2000*2000 нестандартное получил - "унейбл ту криэт 3д сцен".... - если сделать несколько точек для камеры (потом сшить рисунок) - то на сколько я помню у меня были несовпадения и искажения. еще варианты? можно ли послать в память/файл минуя отрисовку на экране? |
Chuma
можно если юзать софтварный рендер :) |
Тогда вариант следующий:
Находим модуль для работы с векторной графикой и с помощью него преобразовывая скриншот в фекторный формат ресайзим до нужного размера. :) Как известно качество картинки в векторном формате независит от размера - это то что тебе нужно. |
Цитата:
|
Незнаю есть или нет, но если у тя есть CorelDraw или Adobe Illustrator, поковыряйся в их папках, может там есть такая либа, правда если там через COM юзаецца, то она будет бесполезна :(
В любом случае стоит поискать. |
Macromedia FLASH !!! =)
|
Diablo1909
самый слабый векторный редактор ето флеш :) Cyan я думаю что ты не предлагаеш конвертнуть растровую картинку в векторную ? :) и как рендерить в векторную картинку ? ет глупо говорю же большие рендеры делают в софтваре - например рендером 3дс макса |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot