![]() |
Вопрос по косоугольной графике.
Доброго времени суток. Кто реализовывал на Blitz косоугольную перспективу с тенями, освещением и анимированными текстурами то стоит-ли использовать спрайты в качестве (поверхности) игрового поля? То-есть земли, или всё-же лучше Terrain? Буду рад любому вразумительному ответу и или совету. Спасибо!
|
Ответ: Вопрос по косоугольной графике.
Насколько я помню на чистом Блице все тени были либо фейковыми (меш с текстурой под ногами), либо печёными.
Для теней использовали разные либы. Из рабочего на современных системах был Ashadow и Xors (движок). Думаю если что-то и есть, то только в качестве эксперимента который слишком тяжёлый на практике. Лучший вариант (для чистого Блица) запечь тени, а для динамики фейки, или ничего. Цитата:
Игровое поле разбито на ячейки? Тогда почему не меши? З. Ы. Стоит подождать ответы других, отвечать могут долго. |
Благодарю Arton за быстрое реагирование и ответ! Это правда важно поскольку не хочу наступать на те-же грабли. (Начать кодить и после 3-ёХ этажного говнокода начать всё по новой и перегореть на этом.) Аналог игры которую сделаю (Combat a lot). Но будет моё переосмысление и некоторые фишки которых не хватило в оригинале. (Немного описания). Главная цель игрока запрограммировать боевого (робота \ машину \ танк) для передвижения по пересечённой местности от ангара где она находится и программируется, до ангара что-бы открыть заглушку между
подземными бункерами и дать возможность скрывшимся в них от радиации людям добраться до спасительных запасов провианта. По пути следования техники на поверхности будет встречаться оборонительная автономная техника которую нужно преодолеть... В общем игра довольно-таки не для всех, как (шахматы или шашки), мало (экшена) и много (логики и тактики)... Arton хочу выжать максимум из возможности Blitz 3D, кстати у меня версия 1.135. Пытаюсь если не по сюжету то хоть графикой немного возместить. Будет много слоёв и потому думал выгодать за счёт спрайтов. Похоже не судьба. |
Цитата:
Цитата:
Современные ПК могут вытянуть гораздо больше, чем тех времён когда Блиц был актуален, но всё же не советую. Для 2D практичнее будет сделать свою систему спрайтов/тайлов через 3D. У меня в подписи есть алгоритм поиска «коды\3D Astar.rar» И в целом пошарься, там есть полезные примеры. |
Будет всё-же 3D. Без этого не добьюсь желательного эффекта приподношения подачи боя между техникой и противником, ну или от выстрела в стену здания. Конечно можно всё это обрисовать... Думаю, слишком заморочно. Через тайлы значит. Arton примерно начал намечать курс программирования. В общем будет только (пробник) игры. И по сути скачал ваш (сборник хлама), ещё в прошлом году, если не ранее и всем советую, много пользы как для начинающих, так и для опытных программёров. =). Так-что обязательно посмотрите сборник Arton.
|
Цитата:
В принципе все 2D команды для изображения это и есть изображения-спрайты, с тайлами и колизиями. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot