![]() |
График и ввод функции
Привет программисты! :)
Помогите :( Рисую график, но нужно вводить функцию. Т.е. она не должна быть задана в коде, а юзер должен сам её вводить. Покажите как?! И ещё.. посмотрите чуть чуть на код проги, подправьте, а то я ньюби совсем. Вот смотрел на прогу http://midp.dev.juga.ru/ и облизывался :( Код:
|
Re: График и ввод функции
Привет. Я видел эту программу и даже декомпилировал её Java Decompiler и у видел в ней кучу операторо if имто это и рисуется. Насколько я знаю математики строят графики подставляя значения х и соединяя найденные точки линиями. Перебирать значения х можно циклом for to do. Для х можно выбрать индекс самого цикла.
Далее ввод, для распознования можно использовать function pos. Вместо минуса можно использовать сложение например 2-3 =2+(-3). Я сам занимался таким проэктом на языке Visual Basic (решение задач с вводом формулы)я поковыряюсь внём и если смогу адаптировать его для МП обязательно сообшю. |
Тут есть маленькое но...
Функции типа Eval м МП нет... |
Вообщем, жду помощи
|
eval можно конечно и написать, взять например от smallBasic разбор выражений.
|
Есть доки по этому вопросу? Я так понимаю это своего рода апи эмулятора?..
|
Мы похоже друг друга не поняли.
Если вам нужен полноценный разбор математических выражений в МР его нужно написать или на самом МР или в виде библиотеки на яве. Эмулятор здесь не причем smallBasic был приведен в качестве примера, просто я на его основе учился писать такие вещи. |
Я действительно немного не понял... Мне показалось, что имеется ввиду ява библиотека, своего рода аналог mobilebasic, который генерировал мидлеты по этому принципу...
|
Да не, нужен алгоритм разложения на паскале... Хотя и на яве у меня он уже есть, но я яву знаю на нуле :(
Код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot