![]() |
Кодировка
совсем запутался с ней... Принимаю с формы строку... и она в хз каком формате, надо передать ее на сайт отправки смс в кои8... вроде как сделал перевод в кои затем перевод в html кодировку... на эмуляторе работает а на телфоне (моторола) опять косяк =( в чем же дело? |
Re: Кодировка
С моторолами практически не работал, однако могу предположить, что телефон использует свою внутреннюю кодировку символов...
Протесть что он выдает посимвольно и напиши таблицу преводов... |
проверил на сименсе, тож самое...
|
Хм... У меня на Сименсе таких проблем не было...
Возможно ошибка как раз в твоей процедуре перекодировки... |
эх.. нету ошибок у меня а вот мидлетпаскале.... кароче сделал след. когда из формы получаю строку перековерковываю ее в Ansi после этого пытался в кои8 сразу и затем в хтмл.. но не выхожит.. не сработывает... решил изменить перекодировку в кои 8... и выяснилось что примерно такой код "if 242 = 242 then то то...." не срабатывает! изменил код немного.. построив по другому сравнение и все заработало....
ЗЫ: лучше начну потом яву учить чем ето г юзать.... |
Это вопрос мнений, мне с Дельфи подручнее было перепрыгивать на Мидлет Паскаль, хотя Яву я тоже достаточно неплохо знаю...
Кстати, ради интереса, скинь начальный и конечный вариант кода... |
Код:
function HexDigit(i: Integer): String; и перед пост запросом tohtmlcode(WinKoi(Text)); вопчем что то типа того, сначало было проще) я сейчас на делфи пишу, пока перевел на мидлет паскаль этот банальный код изматерился весь %)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot