![]() |
Re: Вот такая вот мечта....
Raiter Может и потдержу. Но я считаю самая огромная жестокость относительно сабакам была сделана, ещё во время зари людей, когда они стали их тренировать, и приучать к человеку. Люди сделали собак, зависимыми от человека, неспособными выжить без него. И когда человек берёт сабаку к себе на попечение, мне это почти безразлично, но когда моя сестра привела щенка домой, сперва было всё отлично, а теперь каждая болезнь или что-либо собаки, просто мучает меня, и бесит что человек просто мучает жевотное, своим бытием.
Чем я люблю Half-Life, А тем что там жизнь сложная, там каждый божий день, повстанцы борятся за выживание, и за свободную жизнь, это жизнь! В средневековье, тоже было тяжко жить, там ты зависил только от себя, всё было в твоих руках. А в наше время всё узко, тоесть возможностей много, но они узки в какомто направлении. И поэтому мы очень сильно зависим от общества. Ой, понесло опять меня... |
|
|
2 Atomikc : У волков не стадо, а стая. Стая (искаженное моей памятью определение)- это группа особей, временно обьединившихся с целью поиска пропитания (в ситуации волков- это охота).
Стадо- это (опять таки косое определение) постоянное образование у нехищных животных, характеризующееся системностью целей (пропитание, защита, размножение), иерархией и относительно постоянным составом. Стадом были и люди в дообщественное время. Собаки отлично живут без людей: тому пример одичавшие и бездомные животные, которые самостоятельно и вполне успешно отыскивают себе пропитание как в условиях нооформирований, так и во "вторичной дикой природе" современных лесов и брошеных агроценозов. Будучи вредителями и существами потенциально опасными, такие животные подлежат удалению из мест обитания человека путем уничтожения или изоляции. Открытие любого рода "питомников"- есть хорошая идея, однако проблемы бездомных животных в городах (как этической проблемы "птичку жалко", так и вполне жизненной: бешенство, агрессия, вредительство, нападения на людей) она не решит. На освобожденную территорию приходят новые особи: или бездомные размножаются, или уроды-хозяева своих питомцев выгоняют на улицу. Нужно общее решение этой проблемы: новое более жесткое законодательство по отношению к хозяевам домашних животных (всё по взрослому: правильные условия ухода, обитания, программы обучения, статья за неправильное содержание), и большее количество служб по контролю за численностью бездомных животных в городах. P.S. ...Один урод выгоняет собаку на улицу, а другой- начинает ёё жалеть и прикармливать. Он очень добрый и жалостливый. Но, заметьте, он ёё иногда кормит, а к себе на содержание не берет. Животное живёт в подвале, голодное бегает по двору. Без поводка и намордника. Гадит где хочет. Не станет же наш жалостник убирать за собакой, пускать к себе в дом и выгуливать по всем правилам? Нет, конечно! Что вы такое говорите! В результате он собирает у себя во дворе стаю бродячих собак. Животные уже считают его своим хозяином, берут еду с его рук, охраняют его самого, его двор и его подьезд от всех "чужаков"... В результате несколько его соседей, как правило это дети или женщины- они часто не могут отбиться, а дети еще и опасности не понимают- будут покусаны и/или загрызены как "чужаки" при попытке попасть домой. А собак отстреляет из ПМ-ов приехавший по вызову милицейский наряд... Как вариант- соседям раньше надоест постоянное облаивание и нападения стаи бродячих животных и они подкинут собакам мяса с иголками, насыплют мышьяку, или отстреляют их из пневматических ружей. В любом случае, смерть долгая и мучительная... А нашему "жалобнику" ничего не будет. Он попричитает о жестокости людей и пойдет набирать себе новых "питомцев". Вот и вся "жалость". Жалостных и безответственных ламеров, которые не понимают соотношения добра и зла от своих поступков и не осознают последствий, нужно "учить" ничуть не меньше, чем безжалостных и безответственных, которые выгоняют собак на улицу. Правда- это комплексное явление, на нее нельзя смотреть с одной точки. |
знаю таких. правда в моём случаи были коты. прикармливала их одна доброжелательница... всех соседей достала постоянная вонь в подъезде. сам подъезд загажен и т.д.
поэтому и говорю о приюте. дипломат, ты говоришь о решении проблемы на законодательном уровне! но! до такого нам ещё очень далеко! у нас не могут решить проблему с неправильным воспитание детей! с проблемой сирот! у нас нужно менять очень многое! практически всё! начиная с власти! нам нужна "правова держава" ! вот скажи, кто может стать президентом, если для того что бы высунуть свою кандидатуру ему нужно внести 500 000 грн ? + предвыборная кампания! и кем тогда является этот человек? либо крупным бизнесменом, который, естественно добравшись до власти, начнёт отстаивать сои интересы, либо "бизнесмен", который в свою очередь будет отстаивать интересы таких же "бизнесменов"! |
Re: Проблемы домашних животных
да подкармливать их это не выход. но если человек не может просто пройти мимо гоодной животины, а держать ее дома тоже не в состоянии, что тогда делать?
|
Сдать в ближайший платный приют, оплачивая содержание животного на срок его жизни. Там и покормят чем нужно, и вылечат как следует, и погулять дадут.
А вообще, ИМХО категории "не может пройти мимо" и "не может держать у себя"- противоречат друг другу. Т.е., просто проблемы, возникающие у человека в связи с содержанием, перевешивают для него ценность жизни животного. Ну не готов этот человек пожертвовать своей жизнью (социальной, профессиональной, физической) ради жизни бездомной собаки. И начинаются самооправдания- "не могу". А если уж действительно ситуация класса "выхода нет": честь бросить не дает, и спасти нет физической возможности, что ж, поступаем по-офицерски: две пули животному в голову и сердце, одну- себе в висок. Для лиц не имеющих доступа к огнестрельному оружию сойдет нож и яд соответственно. И записка, чтоб у органов вопросов не возникло. В итоге и животное не мучается, и человек не потерял чести. Вот только что-то я не помню ни одного такого случая. P.S. Простите за цинизм. Может и вправду зря я так... Еще раз прошу прощения. Сессия... |
полностью согласен с Diplomat'ом
|
джимон! поддержи дипломата стань первым нах!
имхо человек не имеет права решать жить животному или умереть!!!! |
Diplomat да это невозможно подбирать к себе всех бездомных животных каких ни увидишь. сдать в платный приют? а ты думаешь пенсионерка (а кормят бездомных животин чеще всего бабуськи) сможет платить за них?
|
Кстати, мне кажется дома лучше строить преимущественно за четрой города, или на окраинах.
А также применять всякого рода наказания за безответственное обращение с животными. |
Цитата:
Куриное мясо ты, вероятно, потребляешь. И говядину со свининой. А видел ли ты как забивают свинью, которая есть типичное жЫвотное? Кстати, а рыбу ты ловил? И что же, затуманивающийся взгляд мучительно умирающего от медленного удушься существа не снится тебе темными ночами? А растения? Растения, заметь, тоже чувствуют боль. Только сопротивляться не могут и не в состоянии выразить свои страдания. Так как же ты не умер от голода? Ведь срочно нужно спасать животных! И единственный выход- стереть с лица земли всех людей. Поголовно. А животные пусть сами живут и умирают. Идея кажется странной? И какова твоя альтернатива? А если альтернативы нет, и мы постоянно убиваем для продолжения собственной жизни и просто- ради развлечения, то что тогда твоё заявление как не политика двойных стандартов и беспочвенное эстетствование? И попробуй скажи что я не прав. Антипример №2: Более простой пример. В направлении оцепеневших от испуга детей с агрессивным лаем бежит, разбрызгивая слюну, соседский ротвеллер. Его выгуливали без намордника, он агрессивно среагировал на детей, игравших в мячик и сорвался с поводка. Твои действия? Будешь стоять и любоваться реализацией эффекта брызг крови? А если некие абстрактные "дети с мячиком" тебя не вдохновляют- подставь на их место своего родного человека. И попытайся повторить свой тезис про "человек не имеет права...". Чуешь этот липкий страх и холодную ярость? Если нет, значит ты Там еще не был. :"( Жизнь обожает ставить человека перед необходимсотью выбора, который он зарекался не принимать. Жизнь обожает ставить человека на место тех, кого он презирал. Она ломает. Трощит душу с радостным гиканьем, прокатывается по сердцу человека как паровой локомотив и оставляет его собирать в грязи осколки своих былых иллюзий. Так что не надо безкомпромиссных высказываний... :( Цитата:
:( Неприятно писать о таких вещах. О несправедливости. О темной стороне человеческого существования. Но и забывать о них не стоит, а то ведь в абстрактный идеализм уйти можно. Давайте лучше чаю выпьем. И скажем: "Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!". И подумаем, что поможем воплощению этого по мере сил. Просто так. Может быть тогда в мире станет теплее? |
не.....с ним не спорьте, он знает жизни толк
....сотрёт вас в парашок |
Так я и не спорю: знает так знает. Высказываю мнение- и всё. А стереть- не сотрет: зачем ему, Райтер, он ведь добрый... Хотя два пистолета и овчарка- это неплохой стимул не вступать с ним в спор.
:-) |
Антипример №1 ну это ты загнул.по такой логике единственно верный выход это сесть и помереть с голодухи.
нельзя же убивать животное лишь по той причине, что оно бездомное |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot