![]() |
Light-map в максе?
Как сгенерить Лайтмапу в максе?
Чтоб потом эту тектурку(лайтмап) можно было сэйвнуть в какой-нить бмп. Ничерта не нашел, а очень надо. |
Re: Light-map в максе?
|
Спасибо ОгрОмное! :compl: А то я все лапти по яндексу сбил.Ща испробуем...:-)
|
|
Кстати о псисах, как сделать чтобы объекты отбрасывали тень, а то освещение как динамическое вроде все есть а теней нет...:(
|
AShodow - либа для генерации реалтайм теней. (и еще всяческие вкусности в нее встроенны).
|
Нетуж! Я не про-то мне нужно сгенерить красивую лайт-мапу для етого надо чтоб объекты в максе отбрасывали тень.
|
Цитата:
P.S. Далее, как сделаешь так, как тебе надо, делай все остальное по уроку;) |
Вложений: 4
Вы чо меня за дурачка держите?
Я так и делал. Объясняю на картинках::teach: Вложение 3058 Вложение 3059 Надеюсь понятно с какой стороны свет. Спрашивается где тени? (А ведь куб обязан отбрасывать тень). |
Вложений: 2
Вот держи, у меня тени все отбрасывает:) B)
|
Мдя. У меня 7ой макс.=>недозагружается и вылетает, ибо мисинг длл.:(
Поясни на пальцах что делал. |
В параметрах источника света (источник выделен, закладка с "синей радугой" на панели справа) включи флажок "Shadows".
Если тени всё ёщё не отбрасываются: правой кнопкой по обьекту, в списке жмешь "Properties", включаешь флажки "Cast shadows" и "Receive shadows". |
Есть вопрос, как сделать карту только теней(всмысле если просто ве объеденить и делать типа развертки, получается так что мы в блице видем только развертку), а я хочу чтобы были текстуры, поверх них была карта с тенями. Ато преходится юзать большие размеры текстуры(если маленкие то потеря качества):)
|
В Мах-е рендеришь модель без тайловых текстур- получаешь карту теней. В Блице наносишь ёё другим слоем с независимыми текстурными координатами (см.TextureCoords).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot