![]() |
Работа с изображениями
У меня есть спрайт корабля
он на розовом фоне как сделать так чтобы отображалось все кроме розового цвета из этого рисунка это вроде на паскале вот так if getpixelcolor(x,y)<>розовый then putpixel(x,y, текущий цвет) |
Re: Работа с изображениями
спрайт твой хранится как ресурс мидлета в PNG-файле? задай для розового цвета параметр "прозрачный" - в редакторе картинок мидлетпаскаля щелкни на кнопке с палитрой, пипеткой возьми твой розовый цвет с картинки, потом ОК и сохрани.
|
сделал но теперь проблема-как сделать навигацию по форме
например есть три строчки выбрав одну-переходим туда другую-переходим сюда третью-идем еще куда-то а потом магическая кнопочка назад которая возвращает нас в предидущее меню |
Вот из хелпа пример:
menuAppendString function menuAppendString(text: string): integer; Добавляет строку к текущему меню. Функция возвращает индекс добавленной записи в меню. var tetris, minesweeper, snake : integer; play, clicked : command; begin showMenu('Select a game', CH_IMPLICIT); tetris := menuAppendString('Tetris'); minesweeper := menuAppendString('Minesweeper'); snake := menuAppendString('Snake'); play := createCommand('Play', CM_SCREEN, 1); addCommand(play); repeat delay(100); clicked := getClickedCommand; until clicked = play; showCanvas; // Показываем графический экран и убираем меню. if menuGetSelectedIndex = tetris then playTetris; if menuGetSelectedIndex = minesweeper then playMinesweeper; if menuGetSelectedIndex = snake then playSnake; end. |
это и я знаю но как сделать так чтобы по нажатию левой софт кнопки прога переходила в предыдущее меню?
|
Я делаю так : создаю переменную, в которой хранится текущий режим, соответственно в галвном цикле, если переменная равна какому то режиму, запускается отдельная процедура, в которой есть свой цикл...
Соответственно, определенная кнопка в каждом режиме заранее задает переход на предидущий... |
А как сделать что бы был прозрачный цвет в imagefromimage ???
|
Вот у меня вопрос по мидлет паскалю и его изображениям:
импортю нормальный имадж. Сохраняю проект. перезапускаю паскаль. гружу проект. Имидж - наперекосяк, словно его взяли за центр и покрутили, будто он из тряпки сделан. |
Это эмулятор глючит так МПХ, изображение видимо .jpg? на телефоне все будет ок, или поставь png
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot