forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Что значит Memory access violation (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2840)

Xoxol27 02.03.2007 15:47

Что значит Memory access violation

Добрый ДенЬ! Скажите плиз...в чем дело...когда подгружаешь большой *.3ds файл (размером 3-4 метра), и начинаешь поворачивать камеру в эту сторону выскакивает ошибка "Memory access violation"????
И подсвечивает строку в коде RenderWorld!!!
В чем дело никак не пойму!!! Объясните и скажите плиз какой есть выход из этой ситуации???
Заранее благодарен!!!

Platon 02.03.2007 16:04

Re: Что значит Memory access violation

Ошибка возникает из-за большого кол-ва треугольников в одном сурфейсе. Раздели эту большую модель на несколько сурфейсов по 16384(это максимум) треугольников в каждом. Чем меньше сурфейсов будет - тем лучше.

Xoxol27 02.03.2007 16:19

Спасибо конечно..тогка я тока начинаю изучать всю эту теиу и не догоняю че такое сурфейс и треугольники!!!!
Объясни плиз попроще и как и где это можно сделать!!!!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.03.2007 18:47

Цитата:

большой *.3ds файл (размером 3-4 метра),
Размер измеряется не размером в мб, а количеством треугольников:)
Треугольник- все в 3д мире состоит из треугольников(невериш, повериш)
Вот это вставь в цикле(и нажми пробел)
Цитата:

; Включаем или отключаем режим отображения каркасов по клавише "Пробел"
If KeyHit( 57 )=True Then enable=1-enable

; Включаем или отключаем режим отображения каркасов
WireFrame enable
После RenderWorld вставь это(считает треугольники):
Цитата:

Text 0,20,"Triangles Rendered: "+TrisRendered()
PS. Если видеш незнакомую функцию выдели её и два раза нажми F1...
Чем больше треугольников в модели, тем больше она кушает ФПС:)

Xoxol27 02.03.2007 20:35

Спасибо за объяснения..н о видно я немного туп...я так и не понял как мне это все можно исправить!!!
А за разъяснение ситуации Спасибо!!! Тока опять прошу расскажите как это можно исправить???? Как можно все это исправить в 3DsMax илиэто все делается в Blitz????? Заранее спасибо....одно просьба кто соласиться мне помочь....объясни по доступнее!!! :-)

vadya 02.03.2007 21:17

сделай модель с меньшими поликами

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 03.03.2007 15:47

Цитата:

Заранее спасибо....одно просьба кто соласиться мне помочь....объясни по доступнее!!! :-)
Что именно?

johnk 03.03.2007 22:52

Цитата:

в чем дело...когда подгружаешь большой *.3ds файл (размером 3-4 метра), и начинаешь поворачивать камеру в эту сторону выскакивает ошибка "Memory access violation"????
И подсвечивает строку в коде RenderWorld!!!
Цитата:

не догоняю че такое сурфейс и треугольники!!!!
Повнимательней, Vlad.

Abiron 06.01.2009 01:09

Ответ: Что значит Memory access violation

А если подсвечивается строка
Код:

If ii=obo Then ii=0
? Обо=30, а ии тож в пределах 30?

NitE 06.01.2009 02:24

<>; =>; =<; =; <; >

Jlemyp 24.05.2010 18:42

У меня вылетает такая же ошибки при попытке остановить мелодию через StopChannel, я в тупике!Мелодия загруженна через LoadSound.

EvilChaotic 24.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Jlemyp (Сообщение 147821)
У меня вылетает такая же ошибки при попытке остановить мелодию через StopChannel, я в тупике!Мелодия загруженна через LoadSound.

Для начала попробуй поставить Global перед переменной, в которую пихаешь канал. Если не поможет - выкладывай все, что связанно с этой переменной и местом из которого останавливаешь канал.

SBJoker 24.05.2010 19:46

MAV это общее название ошибки доступа к памяти. Иначе говоря при попытке доступа к памяти в которой нет подходящих данных. Обычно это означает что использованная переменная указывает уже на несуществующий объект.

Jlemyp 24.05.2010 20:16

Уже разобрался.Это моя невнимательность,я не присваивал переменную канала.Просто сделал так PlaySound(melod),а надо было так snd=PlaySound(melod) и StopChannel snd. Извените первый раз вставляю звуки в прогу теперь со всем разобрался :ok:

ST0974 02.06.2010 11:06

У меня подобная ошибка при проверке столкновений. Сталкивается модель игрока(.3ds) c моделью ландшафта(тоже .3ds). Думал из за большого кол-ва полигонов, сократил до низкополигональной плоскости для ландшафта(МАХовская модель) и вместо модели игрока оставил только камеру. В результате проблема не ушла. В чем проблема? Не подскажите? Может баг ХОRSа???

ПО:
Blitz3D 1.99
Xors3dTrial1.15.488
3D Max 9

винда - Windows 7

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot