![]() |
Работа с Рисунком
Всем драсте, у меня такой вопрос, можно ли работать с размерами image. Тоесть програмно увеличить размер рисунка, как бы приближая его и так же уменьшая, удаляя как бы от себя. Также непонмю где то был вопрос по повороту рисунка, может всетаки нашол ктонибудь способ? как повернуть отразить или наклонить рисунок
З.Ы. желательно небольшие примеры если кто нибудь чтонибудь знает:) |
Re: Работа с Рисунком
Вложений: 2
Если в ресурс поместить распакованный имидж , потом делай сним что хочешь. Посмотри в ресурсе примера нет имиджа. Вернее есль, но только бинарник.
Но это гемогойный способ конечно. Есть библиотека Пилигрима для работы с имиджами. |
Хм скачал пример, но там декомпилить несмог, можешь кинуть проект на Мидлет Паскале. А библиотеку я вродебы скачивал Pilgrima, но найти описания как с ней работать несмог. Если можете хоть примерчик покажите, желательно на паскале конечно.
|
Вложений: 2
Вот проект. Как в массив засунуть я думаю обьяснять не нада.
Если репайнт поставить после цикла строки то будет построчно выводить картинку: for y:=0 to (im_h-1) do begin for x:=0 to (im_w-1) do begin r:= readByte(res); r:=(r) and (255); g:= readByte(res); g:=(g) and (255); b:= readByte(res); b:=(b) and (255); setColor(r, g, b); plot(x, y); end; repaint; end; |
Немного геморный способ...
|
Я писал что геморно. Это как альтернативный вариант либе :)
|
А какой либой можно изменять размер рисунка ? Я вроде все пересмотрел но такой функции не нашел...
|
Масштабирование как функция в протокол МИДП2 не входит... приходится писать свои функции... Выше описан способ переведения имаджа в ресурсных файлах в бинарный код в массиве... Путем его обработки непосредственно в программе можно добится желаемого результата...
|
Советую поискать алгоритмы в интернете(я даже помоему гдето видел)
Кстати, очень хорошая тема по Java есть на motofan.ru: http://forum.motofan.ru/index.php?sh...c=39125&st=195 |
масштабирование есть только у моторолы.
|
У моторолы помоему есть класс только для JPEG(че-то типа ScallableJPEGImage),а для PNG ничего не предусмотрено.
|
Я писал не делфи процедуру маштабирования .
Если нада поищу. |
Написал для всех мидп 2.0 телефонов ресайз картинок пример прилагаетсо :-)
http://www.boolean.name/showthread.p...3189#post43189 Еще напишу одну функцию чтоб можно было как в facewarp ресайзить картинку елипсом Впринципи она уже готова, только чтото глючит немного... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot