forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Всем срочно смотреть!!!! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3081)

ingko 02.04.2007 12:41

Всем срочно смотреть!!!!

Интерфейс линукс - видеоролик: http://community.livejournal.com/linux/1614160.html :super:

Fant 02.04.2007 13:37

Re: Всем срочно смотреть!!!!

Я не работал в Линукс, только в "окнах" !
То, что в 3D все - это типо красота?

ingko 02.04.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Fant
Я не работал в Линукс, только в "окнах" !
То, что в 3D все - это типо красота?

Это типа - не хуже, а то и лучше Висты... Да, и плавующие окна - довольно удобная штука, нежели Alt-Tab и т. п. Прозрачность - тоже иногда удобна.

Fant 02.04.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от ingko
Это типа - не хуже, а то и лучше Висты... Да, и плавующие окна - довольно удобная штука, нежели Alt-Tab и т. п. Прозрачность - тоже иногда удобна.

Кстати, я поюзал висту в свое время и она мне больше xp понравилась!

Как-то хотел попробовать линукс, но мне не советовали (сложно)

Как по мне, так лучше бы все было не красивее, а надежнее и удобнее! Линукс, как я слышал, надежен, а вот в его удобности для юзера я сомневаюсь...

ingko 02.04.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Fant
Кстати, я поюзал висту в свое время и она мне больше xp понравилась!

Как-то хотел попробовать линукс, но мне не советовали (сложно)

Как по мне, так лучше бы все было не красивее, а надежнее и удобнее! Линукс, как я слышал, надежен, а вот в его удобности для юзера я сомневаюсь...

И зря! Там все как раз по-удобней, чем в винде... Чесно говоря, мне нравиться так консоль, а не эта вся красота... Я 11 лет за компом, и уже в 2001-м году, линукс была куда удобнее, чем винда. :)

Fant 02.04.2007 17:58

Блин. Я часто думаю, может пересесть на линукс?

ingko 02.04.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Fant
Блин. Я часто думаю, может пересесть на линукс?

Ну, если ты не совсем уж ламер в компах, то спокойно пересядишь... и не заметишь... Заметишь только надежность и удобства. Ну, а еще, ощущения некого ОС-конструктора, где все можно изменять, настраивать и т. д. :)

Fant 02.04.2007 18:22

Не ламер я...

А еще мне говорили, что те проги, которые под винду идут вряд ли санут работать под линуксом, хотя...есть эмуляторы окон

ingko 02.04.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Fant
Не ламер я...

А еще мне говорили, что те проги, которые под винду идут вряд ли санут работать под линуксом, хотя...есть эмуляторы окон

В принципе, здесь они по-большому счету и не нужны... Почти для всех прог есть аналоги... Ну, да... Есть Wine, есть еще эмуляторы Win-среды... Наконец, есть виртальные машины: от Dosbox до VMWare и Parallels, на которые, есть уж такая надобность будет, можно поставить любую другую ОС и спокойно там работать.:)

НУБ 02.04.2007 20:28

Хм... в висте тоже прозрачность окон есть(даже с блюром!) и 3д окна реализованы интереснее ;)

ЗЫ
У тебя блиц на линуксе работает? А то тут что-то проблемы с его запуском под пингвином...

ingko 02.04.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от НУБ
Хм... в висте тоже прозрачность окон есть(даже с блюром!) и 3д окна реализованы интереснее ;)

Хуже/лучше - дело вкуса. Мне вообще как-то по-барабану... А то, что виста тормознутая - даже американские ламеры-клерки говорят. Ведь людям нужны: быстрота, надежность, и горантия того, что это будет работать. Может ли Виста работать без перезагрузки несколько лет, как сервер? Очень сомневаюсь! :)

Цитата:

Сообщение от НУБ
ЗЫ
У тебя блиц на линуксе работает? А то тут что-то проблемы с его запуском под пингвином...

Я не программирую на Блитце... Я игры не пишу. ;)

HolyDel 02.04.2007 21:29

у меня комп уже пару недель работает не выключаясь. под Виндой и все нормуль.

Diplomat 02.04.2007 23:57

Всё, что мне нужно от системы- это поддержка БлицЗД и ЗДМах-а, а также аналогов Премьера, Фотошопа и МС-Ворда.

Красивости же любого рода- фтопку. Виста масдай. В ХР вырубил всё оформление, что смог достать. И до сих пор считаю самой эргономичной средой- ДОС+Нортон.

Так что как только у Пингвинов полноценно появится быстрая эмуляция Виндов и поддержка ДХ-7 - у них появлюсь и я.
%)

ingko 03.04.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Diplomat
Всё, что мне нужно от системы- это поддержка БлицЗД и ЗДМах-а, а также аналогов Премьера, Фотошопа и МС-Ворда.

Красивости же любого рода- фтопку. Виста масдай. В ХР вырубил всё оформление, что смог достать. И до сих пор считаю самой эргономичной средой- ДОС+Нортон.

Так что как только у Пингвинов полноценно появится быстрая эмуляция Виндов и поддержка ДХ-7 - у них появлюсь и я.
%)

Я тебя могу уже сейчас обрадовать! :) Уже есть бета-версия VMWare-Fusion с поддержкой DX8. :) Насчет Блитца - легко проверить... А вот, все остальное в системе уже давно есть. 3D-Max - аналог MathCAD (там еще есть 3 проги такого рода), Аналоги Примьера тоже имеются, Фотошоп - GIMP конечно же, а Word - это OpenOffice Writer.:-)

А что касается Нортона, то Midnight Commander в консоле работают точно так же. ;)

c0mrad 03.04.2007 22:59

Вступай в нашу секту :)
Аналог 3д шмакса вроде блендер ;)
На геймдеве о нем все хорошо отзываються(особенно программеры:lol:)
Аналогов Премьера не видал,но есть аналог мувимейкера Kino.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot