![]() |
Почему не компилируется? В чем ошибка?
Type Tmap
Field RowSize :Byte = 49 ' кол-во столбцов Field ColSize :Byte = 49 ' кол-во строк Field Offsety :Byte = 40 ' сдвиг от верхнего левого по У Field Offsetx :Byte = 120 ' сдвиг от верхнего левого по Х Field SquareSize :Byte = 8 ' размер клетки Field MMap:Byte[RowSize , ColSize] Function Create:Tmap() Local x : Byte, y : Byte Local M : Tmap = New Tmap For x = 0 To 48 For y = 0 To (Rowsize-1) M.MMap[x,y] = Rand(1,255) Next Next Return M End Function end type Local GameMap:Tmap = New Tmap.Create() |
Re: Почему не компилируется? В чем ошибка?
Что пишет, и куда ругается? ЗЫ С Днем Рождения! :)
|
Спасибо JohnK! Какой ты внимательный. А пишет вот что: Unhandled Exception:Attempt to index array element beyound array lenght OK?
а вот эта строчка по другому For x = 0 To 48 For x = 0 To (ColSize-1) |
Ошибка здесь
Цитата:
Больше ни чем помочь не могу, ибо не люблю, а соотвественно не шарю в массивах. |
JohnK
Разве он не имеет на это морального права?) dimanche13 Код:
For x = 0 To 48 |
Двумерный массив это как таблица Excel или как поле в шахматах или как морской бой, кому как нравится. Просто строки пронумерованы и пронумерованы столбцы. Соответственно по известным координатам строки и столбца можно найти нужные данные. Например, в шахматах
Е2 -> пешка (строки-цыфры, столбцы-буквы) в морском бое допустим А1 -> подлодка... и т.д. Так что я просто перебираю в цикле строки и столбцы и заполняю их случайными данными. Никакой ошибки здесь нет. |
:wallbash: Блин, ты ОХРЕНЕННО ПРАВ. Скорее сотрите эту тему чтобы никто не видел мою тупость. :@
|
Цитата:
|
dimanche13
Включи Strict, будет тебе счастье. |
у меня включена SuperStrict. раньше программировал на С для микроконтроллеров. Надо привыкнуть к БМаху тогда не будет таких глупых ошибок.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot