![]() |
Вопрос жизни и смерти (в прямом смысле!)
Короч такой ситуэйшн:
С недавних пор начал замечать, что меня при выходе из авто (когда дверь закрываю) стало бить током (по-моему с тех пор, как потеплело). Подумал, что аккустику в машину криво поставил, где-то провода с каркасом соприкасаются, но потом ради эксперемента при выключенном моторе (и даже при открытой двери авто!) сел в машину и сразу вылез оттуда. При соприкосновении с другом снова выработался ток. Оказалось, что водительское сидение этот статический ток и вырабатывает (волосы на руке дыбятся, когда в нему руку подношу). Теперь вот не знаю, как от проблемы этой избавиться? Поэтому прошу поделиться со мной советом, поможет ли чехол, если да, то какого материала, если нет, то как ещё можно избавиться от сего гемороя! Заранее благодарен!:) |
Re: Вопрос жизни и смерти (в прямом смысле!)
Не носить синтетику. Вообще опасная штука. Из-за статического разряда пожар на автозаправке может начаться, если разраяд произойдет при залитии бензина.
|
А кожаный чехол не поможет, вроде с ним оно не вырабатывается...
|
металлический, с корпусом соединенный должен помоч :)
а если сериозно то даже хз. |
Цитата:
|
Лето, сухость, тоесть в сухую погоду самая большая частость этих разрядов. Зимой тоже когда сухо, так частенько бывает. Выход - повышение влаги в автомабиле, путями какими, я не знаю.
|
ага, я тоже боюсь до машины дотрагиваться. скоро фобия выработается :)
|
Купи антистатик! Постерай одежду вместе с ним или купи автомобильный антистатик. Время от времени обрабатывай им салон. :)
|
Цитата:
А чехол вообще поможет? Просто я тут спрашивал в нете, говорят бесполезно (хотя опять же мнения разные...) |
Цитата:
пролили немного бенизина на кусок рельса, щелкал его пьезой - эффекта нет (возгорания то-есть нет). так-что считаю что возникновение пожара на автозаправке имеет околонулевую вероятность. |
|
Цитата:
|
извините, что прерываю вашу дискуссию, но вопрос был немного в другом...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? У МЕНЯ УЖЕ РЕФЛЕКС ВЫРАБОТЛСЯ, (к стати вчера в качалке меня даже от блина током ударило:wallbash: ), я дверь ногой закрываю, ПАМАГИТИ!!!!!!!!!!!!1:SOS: :SOS: :SOS: |
Цитата:
ИМХО- тема водки роскрыта. Зачот. К слову, антистатики бывают разные. Мне больше нравятся аэрозольные: обрабатываешь площади по квадратам по мере необходимости. При желании можно возить с собой. |
Но то, что это всё статическое эл-во, это 100%? Или может быть другая причина, например (возможно) неправильно установленная аккустика, то биш усилитель в багажнике и тому подобное...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot